By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: PBNU-Jokowi bahas “prokes” Muktamar Ke-34 NU
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > PBNU-Jokowi bahas “prokes” Muktamar Ke-34 NU
Nahdliyyin

PBNU-Jokowi bahas “prokes” Muktamar Ke-34 NU

07/10/2021 Nahdliyyin
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil bersama Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta. (*/istimewa/2020)
SHARE

Jakarta (Radar96.com) – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj menemui Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta, Rabu (6/10/2021), selama kurang lebih satu jam untuk membahas soal pelaksanaan Muktamar ke-34 NU di Lampung dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

Kiai Said memohon dukungan agar gelaran forum permusyawaratan tertinggi di tubuh NU itu dapat berlangsung lancar, aman, dan nyaman. Berdasarkan hasil putusan Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) NU 2021, Muktamar ke-34 NU akan dilangsungkan pada 23-25 Desember 2021.

“Yang kita bicarakan, pertama, melaporkan hasil Munas-Konbes NU tanggal 25-26 September di Hotel Sahid bahwa NU akan melaksanakan muktamar pada 23-25 Desember 2021,” kata Kiai Said dalam konferensi pers, usai melangsungkan pertemuan dengan Presiden Jokowi secara tertutup.

Saat melaporkan rencana pelaksanaan muktamar itu, terangnya, Presiden Jokowi sempat bertanya-tanya mengingat situasi Covid-19 yang masih belum bisa terkendali sepenuhnya. Namun, Kiai Said memastikan bahwa muktamar akan dilakukan dengan syarat memperhatikan protokol kesehatan.

“Presiden pun agak tanda tanya, apakah sudah mungkin melihat situasi Covid-19 seperti ini? Apalagi di Lampung. (Dijawab) ya nanti kita lihat, pak, itu pun dengan syarat memperhatikan prokes, izin dari Satgas Covid-19 nasional dan Satgas lokal,” katanya.

Kiai Said mengaku belum membicarakan terkait kehadiran Presiden Jokowi pada Muktamar ke-34 NU di Lampung. Sebab masih akan terdapat berbagai kemungkinan mengenai metode pelaksanaan muktamar. “Belum dibicarakan (kehadiran Presiden Jokowi), karena ini ada kemungkinan hibrid, tidak mungkin daring 100 persen,” tutur kiai kelahiran Cirebon, Jawa Barat, 68 tahun yang lalu itu.

Pada pertemuan tersebut, Kiai Said pun menyampaikan apresiasi dan rasa gembira kepada Presiden Jokowi karena vaksinasi Covid-19 dalam negeri yang dinilai sudah sukses. Menurutnya, Indonesia merupakan negara kelima tersukses di dunia dalam hal vaksinasi.

“Vaksinasi sukses, Indonesia negara kelima yang sukses dalam vaksinasi dan mampu mengendalikan penularan Covid-19. Lebih khusus vaksinasi di kalangan pesantren, para kiai. Luar biasa di luar dugaan saya bahwa vaksinasi sangat masif masuk ke pesantren dan para kiai,” ujar Kiai Said.

Khusus Vaksinasi Covid-19 di Lampung, laman Kementerian Kesehatan RI, mencatat program vaksinasi Covid-19 di Lampung masih cenderung rendah karena belum mencapai 50 persen. Vaksinasi Covid-19 untuk dosis pertama di Lampung, baru mencapai 22,77 persen. Sementara dosis kedua baru berada pada angka 11,65 persen. (*/NUO)

Sumber:
*) https://www.nu.or.id/post/read/131801/pbnu-temui-jokowi-bahas-pelaksanaan-muktamar-ke-34-nu-di-lampung

Iklan.

You Might Also Like

Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026

Mendesak, Literasi Digital Warga NU

Ratusan Mahasiswa-Santri PWNU-PTN-PTNU dari Surabaya Ikuti “Daurah Aswaja 2026”

MDS Rijalul Ansor dan Pesantren Al Yasmin Lestarikan Ngaji Kitab Kuning ala Anak Muda

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gus Nadirsyah Hosen ingatkan kemandirian Muktamar NU lewat “Koin NU”
Next Article Pemprov Jatim raih “Anugerah Parahita Ekapraya 2021” Kemen-PPPA

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana
Nahdliyyin
Iki judul berita nggak SPOK, koyok pengumuman ae, bisa diganti:Gus Lilur Desak Dirjen Bea Cukai Dicopot
Sospol
Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026
Nahdliyyin
Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab Kupas Empat Level Manusia (Muslim, Mukmin, Arif, Ulul Albab)
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

41 Mahasiswa Prodi Sejarah UIN KHAS Jember Kunjungi PWNU Jatim

06/06/2026
Nahdliyyin

OPOP Jatim Hadiri Silaturahmi dan Temu NU Sedunia, Dorong Penguatan Ekonomi Warga Nahdliyin

02/06/2026
Nahdliyyin

PBNU “Roadshow” 4 Provinsi, Gaungkan Gerakan Nasional “Pesantren Ramah Anak”

01/06/2026
Nahdliyyin

Luncurkan GISNU, LAZISNU PCNU Sidoarjo Targetkan Manfaat Lebih Luas dan Merata

01/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?