By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: GNAN MUI Jatim Gelar TikTok Video Competition
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > GNAN MUI Jatim Gelar TikTok Video Competition
Milenial

GNAN MUI Jatim Gelar TikTok Video Competition

09/10/2021 Milenial
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Gerakan Nasional Anti Narkoba (GNAN) MUI Provinsi Jawa Timur bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Timur mengadakan kegiatan “TikTok Video Competition” yang mengusung tema “Youth War On Drugs” dengan menyediakan hadiah berupa uang dan piala/piagam penghargaan.

“Kami ingin mengajak seluruh anak muda untuk melawan narkoba dengan cara membuat karya TikTok Video sesuai tema ‘Youth War On Drugs’ yang akan dipilih beberapa karya terbaik sebagai pemenang,” kata Ketua GNAN MUI Jatim Zahrul Azhar A. di Surabaya, Sabtu (9/10/2021).

Menurut dia, TiktTok merupakan platform yang telah mampu mengubah perilaku dan cara anak-anak muda dalam menerima, membuat dan menganalisa pesan, sesuai karakter remaja sekarang yang tidak suka hal yang bertele tele, lebih singkat dan mengena.

“Kami ingin masuk dengan bahasa dan style mereka, agar pesan-pesan dakwah lebih berterima. TikTok itu ibarat pisau yang bisa saja digunakan apa saja dan oleh siapa saja, platform ini sekarang lebih banyak dikenal anak-anak muda dan sesuai segmentasi dakwah GNAN,” katanya.

Lomba “TikTok Video Competition” akan dimulai pada 10 Oktober 2021 hingga 30 November 2021, dengan penayangan video paling lambat pada 25 November 2021. Nantinya, para peserta harus menandai dengan follow akun TikTok : GNAN_MUI_JATIM

“Selain tema, video berdurasi maksimal 1 menit, video tidak mengandung unsur SARA, karya bersifat original dan bukan plagiarisme atau repost, dan boleh menggunakan bahasa daerah asalkan bukan tema,” katanya.

Gus Hans, sapaan akrabnya, menambahkan materi bisa berupa gerakan, puisi, drama, atau sholawatan. “Panitia tidak membatasi kreatifitas apapun salama masih dalam koridor kesopanan,” katanya. (*/pna)

Iklan.

You Might Also Like

Seorang Siswa MI Masjid Al-Akbar Surabaya Hafalkan 10 Juz Al-Qur’an

Lora Kadam Sidik: Merdeka dari FOMO itu perlu Kembali pada Kepakaran dan Jaga Pertemanan

Gerakan Seribu Buku Karya Murid Dimulai, Korwilcam Pendidikan dan Dispendik Bondowoso Perkuat Budaya Literasi

LDNU Jatim dan UNISMA Cetak 200 Da’i Gen-Z yang Moderat dan Adaptif di Era Digital

SMP Khadijah Surabaya Cetak Kader Pemimpin NU Abad Kedua lewat IPNU-IPPNU

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article “Jatim Fair Hybrid” dibuka pada 8-12 Oktober
Next Article Gubernur Khofifah: Literasi Keuangan harus ditingkatkan karena ekonomi kedepan bertumpu pada UMKM serba digital

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

DMI Jatim Tanam 300 Bibit Alpukat Tandai “Eco Green Masjid” di Banyuwangi
Sospol
Kiai Imam Jazuli: Kunci Kejayaan Abad Kedua NU adalah Transformasi Pemikiran dan Gerakan
Nahdliyyin
Gus Kikin: Qanun Asasi itu Lebih Tinggi dari AD/ART
Nahdliyyin
MENGGAGAS MEMILIH KETUA UMUM PBNU SECARA BERJENJANG
Kolom

You Might also Like

Milenial

Polisi cilik MI At-Taqwa Bondowoso Tampil Memukau di Hari Bhayangkara ke-80

01/07/2026
Milenial

Kepada GenZI Masjid Al-Akbar Surabaya, Ustadz Syam: Ikhlas Karena Cinta Itu Dimulai dari Menjaga Hati

21/06/2026
Milenial

334 Lulusan MI At-Taqwa Bondowoso Raih Prestasi TKA di Atas Nasional dan Jatim

21/06/2026
Milenial

Wisuda Tahfidz Juz 30 Warnai Pelepasan siswa kelas 6 SD Al Islam Surabaya

18/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?