Blitar (Radar96.com) – PC LP Ma’arif NU Kabupaten Blitar menggelar Apel Akbar dalam rangka merayakan Harlah LP Ma’arif NU yang menaungi 256 madrasah se-Kabupaten Blitar, Senin (19/9/2022).
Rangkaiaan acara yang super meriah ini dihadiri ribuan guru dari berbagai madrasah di Kabupaten Blitar, mulai drumband, akustik, dan penampilan musik lainnya, turut menyemarakkan Apel Akbar tersebut.
Ketua PWNU Jawa Timur KH. Marzuky Mustamar selaku inspektur upacara meyampaikan rasa hormat dan syukur terhadap perjuangan para guru Ma’arif yang sangat luar biasa dalam berkiprah di bidang Pendidikan Nahdlatul Ulama. Mengajarkan ilmu dan turut mencerdaskan anak bangsa dengan rasa ikhlas.
“Dalam kondisi situasi saat ini, era saat ini, sudah seharusnya guru bergerak dan melangkah maju ke depan dalam mengawal dunia pendidikan, supaya melahirkan generasi bangsa yang siap terjun di berbagai lini sesuai bidangnya masing masing,” tegasnya.

Ketua PWNU yang akrab disapa dengan Kiai Marzuki itu menuturkan Guru saat ini dituntut harus bisa berkembang, inovatif dan kreatif. Meskipun dengan keterbatasannya, tapi kita tetap harus melakukan perubahan perubahan dalam pendidikan.
Apel Akbar dihadiri oleh Rois Syuriah PBNU KH Azizi Hasbullah, Rektor UNU Blitar Prof. Muhammad Mukri, DPRD Jatim H. Ahmad Tamim, Rois Syuriyah PCNU Blitar KH. Ardani, Ketua Tanfidziyah PCNU Blitar, KH. Masdain, ketua Ma’arif Blitar H. Muslih, Kepala kemenag Blitar KH. Taufiq Djalil dan kepala sekolah Ma’arif se-Kabupaten Blitar.
Rangkaian acara setelah Apel Akbar dilanjutkan dengan peresmian Gedung Baru Ma’arif Blitar yang diresmikan langsung oleh KH Marzuki Mustamar dengan ditandai penandatanganan Prasasati.
“Gedung barun ini adalah murni iuran dari sekolah Ma’arif se-Kabupaten Blitar yang menghabiskan dana Rp1,9 Miliar dengan durasi waktu pembangunan enam bulan 19 hari. Semoga kantor baru ini bisa menjadi sentral kegiatan Ma’arif di Blitar,” jelas ketua Ma’arif, H. Muslih. (*/din)