By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Siswa MI Masjid Al Akbar Surabaya wakili Surabaya ke Porseni Jatim di Banyuwangi
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Siswa MI Masjid Al Akbar Surabaya wakili Surabaya ke Porseni Jatim di Banyuwangi
Milenial

Siswa MI Masjid Al Akbar Surabaya wakili Surabaya ke Porseni Jatim di Banyuwangi

25/07/2023 Milenial
Siswa/siswi MI Masjid Nasional Al Akbar Surabaya yang mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) tingkat Kota Surabaya pada 24 Juli 2023 dan sebagian terpilih mengikuti Porseni tingkat Provinsi Jawa Timur di Banyuwangi pada Oktober 2023. (*/mas)
SHARE

Surabaya, radar96.com – Siswa MI Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, yakni Abqory Arrafa Hidayat, terpilih mewakili Kota Surabaya untuk mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) tingkat Provinsi Jawa Timur di Banyuwangi pada Oktober 2023.

“Abqory Arrafa Hidayat terpilih mewakili Kota Surabaya setelah menjadi juara 1 pada Porseni KKMI Kota Surabaya,” kata Kepala MI Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS) Chasan Ashari, S.E., S.Pd., dalam keterangannya di Surabaya, Selasa (25/7/2023).

Porseni KKMI Kota Surabaya itu diselenggarakan pada 24 Juli 2023 di PP Al Fitrah, Jl. Kedinding Lor No.99, Tanah Kali Kedinding, Kecamatan Kenjeran Surabaya untuk cabang seni. Pada tanggal yang sama, Porseni cabang olah raga dilaksanakan di Lapangan KONI Jatim, Jl. Raya Kertajaya Indah No. 4, Kecamatan Mulyorejo, Surabaya.

Dalam Porseni Kota Surabaya itu, siswa/siswi MI Masjid Al Akbar mengikuti empat cabang seni dan satu cabang olah raga, yakni Seni Pildacil Bahasa Indonesia Putra, Seni Pildacil Bahasa Inggris Putra, Seni Pildacil Bahasa Arab Putra dan putri, Seni Puisi islami Putri, dan Olahraga catur Putra.

“Alhamdulillah, empat dari lima siswa/siswi MI Masjid Al Akbar yang mengikuti Porseni Kota Surabaya itu meraih juara yakni juara 3 cabang Seni Pildacil Bahasa Indonesia Putra oleh Javier Sheehan,” katanya.

Selanjutnya, juara 1 cabang Seni Pildacil Bahasa Inggris Putra oleh Abqory Arrafa Hidayat, juara 2 cabang Seni Pildacil Bahasa Arab Putra oleh Muhammad Abyan Taqee Adryansyah, dan juara 2 cabang Olahraga catur Putra oleh Rayyan Kenzie Vernandov.

“Siswa Abqory Arrafa Hidayat yang meraih juara 1 cabang Seni Pildacil Bahasa Inggris Putra itu berhak mewakili Kota Surabaya ke Porseni tingkat Jatim di Banyuwangi,” katanya.

Ia menambahkan Porseni merupakan sebuah wadah bagi siswa/siswi untuk menyalurkan minat, bakat dan hobi. Secara umum, manfaat pendidikan dari Porseni bagi siswa adalah untuk membentuk potensi diri dan kebersamaan setiap individu dalam melakukan suatu kegiatan yang bersifat positif.

“Porseni juga menjadi sarana untuk mengembangkan bakat dan minat para siswa dan siswi dalam hal olahraga. Selain itu, Porseni juga mengajarkan kepada siswa/siswi untuk menjunjung tinggi sportifitas dan berani mengakui kekalahan,” katanya. (*/mas)

Iklan.

You Might Also Like

Mahasiswa PPDS Unusa Ungguli 45 Peserta Lain dari 7 PTN/PTS

MSG ke-29 di Masjid Al-Akbar, Gus Amak dan Ning Widad Apresiasi GenZI yang mau Ngaji Subuh di Masjid

Peringati HSN 2026, SMP Khadijah dan LKKNU Surabaya Adakan Bimbingan Santri Usia Sekolah

IPPNU Jatim Gandeng MUI Cetak Daiyah Pelajar di Era Digital

Kembangkan Rambu Evakuasi Tsunami Berbasis Sensor, Lima Mahasiswa K3 Unusa Lolos Pendanaan PKM-KC 2026

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Naufal, Mahasiswa K3 Unusa Wakili PTS Jawa Timur ke Pilmapres 2023
Next Article KKN di Desa Tenaru, Mahasiswa Unusa Targetkan Penurunan Stunting

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Ketua LWPNU Jatim Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum dan Perlindungan Aset Wakaf NU
Nahdliyyin
PBNU Kecam Serangan terhadap Warga Sipil di Timur Tengah
Nahdliyyin
Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) Bekerjasama Dengan Yayasan SASNU: “Islam Nusantara Pilar Peradapan Indonesia”
Sospol
Di UIN Khas Jember, Ketua LTN Bondowoso Tekankan Pentingnya Publikasi Ilmiah Berdampak
Sospol

You Might also Like

Milenial

Kemenag Serahkan Penghargaan “School Religius Culture” Kepada TK At-Taqwa Bondowoso

17/09/2026
Milenial

TK At-Taqwa Bondowoso Raih Terbaik 1 SRC Tingkat Kabupaten

16/09/2026
Milenial

Rayakan Harlah ke-11, KMNU UNAIR Dorong Revitalisasi Aswaja An-Nahdliyah

13/09/2026
Milenial

Setiap Kamis, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Surabaya Adakan Majelis Sholawat Al-Akbar

10/09/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?