By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Ustadz Taqy Malik: Anak Muda Keren Itu Utamakan “Akhirat”
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Ustadz Taqy Malik: Anak Muda Keren Itu Utamakan “Akhirat”
Milenial

Ustadz Taqy Malik: Anak Muda Keren Itu Utamakan “Akhirat”

08/10/2023 Milenial
Pendakwah milenial Ustadz Taqy Malik saat menyampaikan tausiyah dalam "Majelis Subuh Generasi Z Islami" (MSG) yang rutin di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS) Minggu (8/10/2023). (*/mas)
SHARE

Surabaya, Radar96.com – Pendakwah milenial Ustadz Taqy Malik menegaskan bahwa anak muda yang keren itu bukan anak muda yang sukses dalam karier atau studi saja, melainkan anak muda yang mengutamakan “akhirat”.

“Kalau meneladani Rasulullah, siapa yang mikir akhirat, maka dunia akan ikut (datang sendiri). Itulah ‘saabun’ yaitu anak muda yang kece dan keren, anak muda yang orientasinya akhirat,” katanya di Surabaya, Minggu.

Pendakwah milenial Ustadz Taqy Malik saat menyampaikan tausiyah dalam “Majelis Subuh Generasi Z Islami” (MSG) yang rutin di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS) Minggu (8/10/2023). (*/mas)

Dalam “Majelis Subuh Generasi Z Islami”
(MSG) yang rutin di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS) pada setiap minggu pertama pada setiap bulan itu, dai muda yang berasal dari Banjarmasin dan alumni pesantren di Bogor itu menceritakan pengalaman dirinya.

“Saya cuma santri, tapi diminta orang tua fokus di pesantren hingga hafal 5 juz dan akhirnya bisa menjadi imam di masjid se-Banjarmasin. Jadi, kalau fokus akhirat, maka dunia datang sendiri,” katanya.

Dalam MSG bertema “Rahasia Pemuda Baper (Bawa Perubahan)” itu, ia memuji ribuan anak-anak muda peserta MSG di MAS yang sholeh dan sholehah serta dirindukan surga (Akhirat), karena berorientasi pada akhirat.

“Kalau kita menggantungkan hidup pada dunia itu bisa sakit, rapuh, dan susah, tapi akhirat melayang. Kalau orientasi kita itu akhirat, maka dunia bisa dapat. Ibarat, menanam padi bisa tumbuh padi dan rumput, tapi kalau menanam rumput tidak bisa tumbuh padi,” katanya.

Dalam acara yang juga dihadiri Imam Besar MAS KH Ahmad Muzakky Al-Hafidz dan Corporate Secretary Bank Jatim, Umi Rodiyah, ustadz Taqy Malik menyatakan bahagia itu ukurannya bukan harta melimpah, tapi syukur terhadap kondisi yang ada.

“Syukur saat susah itu luar biasa, karena bahagia dalam kacamata Rasulullah adalah berprasangka baik kepada siapapun dan pada kondisi apapun. Kalau orientasinya akhirat, maka dunia akan mendatangi kita. Saya membuktikan sendiri hal itu,” katanya. (*/mas)

Iklan.

You Might Also Like

Maulid Nabi, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Ganti Kepengurusan untuk Periode 2026-2027

KKN Universitas Bondowoso Cegah Pernikahan Dini di kalangan Pelajar

Gus Mujab: FOMO bisa membuat lalai diri sendiri, umur, dan akhirat

80 Remaja Madjid se-Jatim Ikuti Pelatihan Bisnis Syariah DMI-Demasindo

Bullying Bukan Sekadar Candaan, KKN 02 UNIBO dan Polsek Tlogosari Edukasi Siswa MTs Miftahul Ulum 2 Bondowoso

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article 89 Jamaah Umroh Terlantar, PAM Bandara Juanda Kontak Ansor Jatim
Next Article CHATour Travel Adakan Lomba Desain Seragam Batik Umroh/Haji

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Gerakan Eksternal Menjelang Muktamar NU ke-35: Antara Khidmah, Kontestasi, dan Independensi Jam’iyyah
Kolom
Arjunu–RJI International Forum 2026 Perkuat Kolaborasi Dorong Jurnal Indonesia Menuju Scopus
Sospol
BAZNAS Jatim Hadirkan Layanan Ambulans Gratis di Kediri dan Sekitarnya
Sospol
Superpower Keikhlasan: Mengurai Akar Akuntabilitas dalam Tradisi NU
Kolom

You Might also Like

Milenial

Seorang Siswa MI Masjid Al-Akbar Surabaya Hafalkan 10 Juz Al-Qur’an

05/08/2026
Milenial

Lora Kadam Sidik: Merdeka dari FOMO itu perlu Kembali pada Kepakaran dan Jaga Pertemanan

02/08/2026
Milenial

Gerakan Seribu Buku Karya Murid Dimulai, Korwilcam Pendidikan dan Dispendik Bondowoso Perkuat Budaya Literasi

25/07/2026
Milenial

LDNU Jatim dan UNISMA Cetak 200 Da’i Gen-Z yang Moderat dan Adaptif di Era Digital

25/07/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?