By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Deputi Pemberdayaan Pemuda Kemenpora Minta IPNU Jatim kampanyekan “Pemuda Anti Merokok” di Ponpes dan Madrasah
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Deputi Pemberdayaan Pemuda Kemenpora Minta IPNU Jatim kampanyekan “Pemuda Anti Merokok” di Ponpes dan Madrasah
Milenial

Deputi Pemberdayaan Pemuda Kemenpora Minta IPNU Jatim kampanyekan “Pemuda Anti Merokok” di Ponpes dan Madrasah

22/07/2024 Milenial
SHARE

Surabaya, radar96.com – Deputi Pemberdayaan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga, Prof. Dr. H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, MA, meminta Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) mengampanyekan “Pemuda Anti Rokok” di kalangan pemuda NU, baik di pesantren maupun di madrasah.

“IPNU harus mempunyai gerakan radikal yang terkadang akan berpengaruh sangat signifikan di kalangan Nahdliyin itu sendiri,” katanya saat sosialisasi Pemuda Anti Rokok di kantor PWNU Jawa Timur, Surabaya, Minggu (21/7/2024).

Dalam acara yang dihadiri Pengurus Wilayah IPNU Jatim dan Kader IPNU se-Jatim itu, Niam menjelaskan pengguna rokok di kalangan anak muda NU harus dicegah penyebarannya.

Niam mencontohkan sikap tegas Ponpes Tebu Ireng Jombang yang menindak santri yang terbukti merokok saat di pesantren.

“Disana (Ponpes Tebu Ireng) sudah memberlakukannya (Santri dilarang merokok). Nah ini harus dipromosikan ke generasi muda NU ke pelosok negeri. Sebagai IPNU, jangan hanya terus mengatakan kalo tidak merokok tidak NU,” ujar Sekretaris Majelis Alumni IPNU Pusat ini.

Lebih ekstrem, Niam menegaskan, jika diperlukan nanti ada aturan di IPNU baik kandidat ataupun anggota dalam pemilihan tingkat pusat, wilayah, cabang, anak cabang hingga ranting ditekankan untuk kandidat tidak boleh merokok.

“Kalo perlu dicantumkan itu aturannya (tidak merokok) bagi calon kandidat maupun pengurus IPNU. Nah, jika itu terjadi akan menjadi sejarah. NU berasal dari Surabaya, dan program ini bisa melambung ke seluruh Indonesia berangkat dari PWNU Jatim,” katanya.

Dalam acara itu tampak sejumlah alumni IPNU memberi apresiasi acara itu.

“Ini acara menarik. Di Amerika, justru anak-anak yang menegur mereka yang merokok di tempat publik. Di negeri-negeri berkembang malah anak anak ikutan merokok,” katanya.
(*/pna)

*) Sumber: https://juangrakyat.com/pendidikan/ipnu-jatim-harus-menjadi-agen-pemuda-anti-merokok-di-seluruh-ponpes-dan-area-pendidikan/
*) Sumber Foto: WAG IPNU-IPPNU Lawas

Iklan.

You Might Also Like

Polisi cilik MI At-Taqwa Bondowoso Tampil Memukau di Hari Bhayangkara ke-80

Kepada GenZI Masjid Al-Akbar Surabaya, Ustadz Syam: Ikhlas Karena Cinta Itu Dimulai dari Menjaga Hati

334 Lulusan MI At-Taqwa Bondowoso Raih Prestasi TKA di Atas Nasional dan Jatim

Wisuda Tahfidz Juz 30 Warnai Pelepasan siswa kelas 6 SD Al Islam Surabaya

Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article UINSA dan Mahasiswa 7 Negara Wujudkan Program Ekowisata di Banyuwangi
Next Article Mengapa Kita Harus Ikut Ulama?

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Cegah Diabetes dan Hipertensi, Mahasiswa KKN UIN KHAS Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Lansia
Sospol
Nasim Khan DPR RI Minta Transformasi PTPN Berpihak pada Karyawan dan Industri Hilir
Sospol
Pengamanan Piodalan di Pura Mandara Giri Semeru Agung Berjalan Aman dan Lancar
Uncategorized
Sowan PCNU Kota Surabaya, PKS Siap Wujudkan Tokoh NU sebagai Nama Jalan di Surabaya
Nahdliyyin

You Might also Like

Milenial

Pesantren Bayt Al-Hikmah dan Al Yasmin Siapkan Kolaborasi Program Penguatan Kompetensi Digital Santri

15/05/2026
Milenial

Al-Yasmin dan AKSI Training & Consulting Gagas “Sekolah Keluarga Hebat”

07/05/2026
Milenial

Pesantren Progresif Bumi Sholawat dan Pesantren Digipreneur Al-Yasmin Surabaya Perkuat Sinergi Media Pesantren

05/05/2026
Milenial

Dukung BKPRMI Jatim, Pesantren Digipreneur Al Yasmin Bekali Remaja Masjid dengan Kemampuan Dakwah Digital

27/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?