By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Gubernur Lemhannas Undang Ketum PBNU Bicara dalam Gebyar Wawasan Kebangsaan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Gubernur Lemhannas Undang Ketum PBNU Bicara dalam Gebyar Wawasan Kebangsaan
Nahdliyyin

Gubernur Lemhannas Undang Ketum PBNU Bicara dalam Gebyar Wawasan Kebangsaan

29/06/2025 Nahdliyyin
SHARE

Jakarta, radar96.com/NUO – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf menerima kunjungan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), TB Ace Hasan Syadzily di Gedung PBNU, jalan Kramat Raya 164, Jakarta Pusat pada Jumat (27/6/2025).

Kunjungan ini menjadi bagian dari dialog strategis antara dua lembaga tentang tantangan geopolitik global serta upaya memperkuat ketahanan nasional Indonesia.

Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Lemhannas secara resmi mengundang KH Yahya Cholil Staquf untuk hadir sebagai pembicara utama dalam “Gebyar Wawasan Kebangsaan” pada 30 Juni 2025.

“Pertama, kami secara resmi, Lemhannas, mau mengundang Gus Ketua Umum, KH Yahya Cholil Staquf, untuk menjadi pembicara dan narasumber dalam Gebyar Wawasan Kebangsaan di Lembaga Ketahanan Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 bulan Juni ini,” ujar Ace usai pertemuan.

Ace menjelaskan bahwa forum tersebut akan menjadi wadah bagi para peserta pendidikan dan tamu undangan untuk menyimak pandangan strategis dari PBNU, khususnya dalam merespons situasi dunia yang penuh ketidakpastian.

“Nanti Gus Ketum, kami akan mintakan untuk memberikan satu wawasan kepada para peserta pendidikan maupun kepada para undangan di Lemhannas tentang bagaimana kondisi geopolitik global dan juga terkait dengan bagaimana kita membangun kemandirian bangsa kita,” katanya.

Menurut Ace, penguatan wawasan kebangsaan menjadi krusial mengingat dinamika global saat ini semakin tidak menentu. Ia menilai, peran NU sangat penting dalam membantu masyarakat memahami dan merespons perubahan tersebut secara bijak.

“Tadi kami membahas banyak hal terkait situasi geopolitik global dan bagaimana kemampuan bangsa kita untuk bisa menjaga survive kebangsaan. Ini penting untuk terus-menerus kita tekankan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Ace juga menyebut bahwa kunjungan ini menjadi bagian dari upaya mempererat sinergi antara NU dan lembaga negara dalam mendukung program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

“Prinsip yang disampaikan oleh Pak Ketua Umum bahwa beliau ingin menunjukkan satu kontribusi yang sangat besar dari NU terhadap berbagai program-program yang telah ditetapkan oleh Bapak Presiden Prabowo,” jelasnya.

Ace Hasan menekankan bahwa pertarungan geopolitik global hari ini bukan sekadar soal kekuatan ekonomi dan militer, tetapi juga soal pengaruh terhadap nilai-nilai bangsa. Ia mengajak semua pihak untuk menjaga daya tahan nasional melalui penguatan nilai dan jati diri bangsa.

“Pada prinsipnya, saat ini pertarungan geopolitik global adalah pertarungan kekuatan antarnegara, dan karena itu kita harus terus menjaga daya tahan bangsa ini,” tegasnya.

Kehadiran PBNU dalam forum strategis seperti Gebyar Wawasan Kebangsaan, diharapkan melahirkan kolaborasi nyata dalam memperkuat pemahaman kebangsaan lintas elemen.

Forum ini juga menjadi sarana untuk mengukuhkan NU sebagai kekuatan sipil yang berperan aktif menjaga kedaulatan, persatuan, dan keutuhan NKRI. (*/NUO)

Sumber: https://www.nu.or.id/nasional/gubernur-lemhannas-undang-ketum-pbnu-sampaikan-persoalan-geopolitik-dalam-gebyar-wawasan-kebangsaan-5yqef

Iklan.

You Might Also Like

Jelang Muktamar ke-35 NU, Usulan Pelembagaan AHWA Menguat untuk Supremasi Keulamaan

MONETISASI MUKTAMAR: HADIYYAH, GRATIFIKASI, DAN RISYWAH

Panitia Lokal Muktamar Ke-35 NU Gunakan istilah “Tower” Permudah koordinasi pelayanan tamu

Gus Kikin: Qanun Asasi Jadi Warisan Terbesar Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy’ari

Wakil Rais Syuriah PWNU Jatim Pimpin “Dzikir Sambut Muktamar NU Ke-35” oleh LDNU

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Ustadz Syam El Marusy: Jangan Terlalu Pikirkan Kata/Komentar Orang
Next Article Tingkatkan Kompetensi Bidan untuk Turunkan AKI, AKB dan Stunting

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Unusa Siapkan Redesain Kurikulum untuk Cetak Pembelajar Sejati di Era AI
Sospol
Film “SATRIA” Juara I, Kepala Kreator Zaehol Fatah Dorong Film Pesantren Jadi Instrumen Pendidikan Karakter
Sospol
PPP Championship 2026 Berakhir, PPP Jatim: Bondowoso Berhasil Bangun Pembinaan Futsal dari Akar Rumput
Sospol
MENGHARGAI DIRI SENDIRI
Kolom

You Might also Like

Nahdliyyin

Pelantikan PW IPPNU Jatim 2026-2029, Khofifah: IPPNU jadi Kader Adaptif tapi Tetap Berkarakter

26/07/2026
Nahdliyyin

Loyalitas Pagar Nusa hanya pada NU, Ini 9 Pesan Ketua PCNU Kota Surabaya

26/07/2026
Nahdliyyin

Delegasi BARMM Mindanao-Filipina Adakan “Studi Banding” Pendidikan ke PWNU Jatim

24/07/2026
Nahdliyyin

Gus Kikin tekankan pentingnya sanad keilmuan dan semangat persatuan

24/07/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?