By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: NU Online Serahkan Rp367 Juta Hasil Zakat Mal di Super App kepada NU Care-LAZISNU
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > NU Online Serahkan Rp367 Juta Hasil Zakat Mal di Super App kepada NU Care-LAZISNU
Nahdliyyin

NU Online Serahkan Rp367 Juta Hasil Zakat Mal di Super App kepada NU Care-LAZISNU

05/07/2025 Nahdliyyin
Penyerahan zakat mal yang dihimpun melalui NU Online Super App oleh Redaktur Pelaksana NU Online Patoni kepada Sekretaris NU Care LAZISNU Moesafa di Kantor NU Online, Gedung PBNU, Jakarta, Jumat (4/7/2025). (Foto: NU Online/Haekal)
SHARE

Jakarta, radar96.co./NUO – NU Online Super App kembali menyerahkan penghimpunan zakat mal sebesar Rp367.084.800 kepada NU Care-LAZISNU.

Penyerahan itu secara simbolis dilakukan oleh Redaktur Pelaksana (Redpel) NU Online Patoni dan Sekretaris NU Care-LAZISNU Moesafa di Lantai 5 Gedung PBNU, Jakarta Pusat, Jumat (4/7/2025).

“Kami ucapkan terimakasih kepada NU Online yang telah menghimpun melaluo platform digitalnya. Yang kedua kami ucapkan terimakasih kepada para muzaki yang telah menyalurkan kepada NU Online dan diteruskan kepada kami atas kepercayaan para muzakki kepada NU Online dan kami untuk mendistribusikan zakat maal ini,” katanya.

Moesafa menjelaskan bahwa penyaluran zakat oleh NU Online Super App merupakan agenda rutin yang berjalan setiap tiga bulan sekali.

Kali ini, pada 2025 NU Online menyerahkan di kuartal kedua sejak April hingga Juni.

“Sebagaimana yang sudah berjalan bahwa NU Online itu merupakan salah satu Jaringan Pengumpulan Zakat, Infak dan Shodaqoh (JPZIS) LAZISNU PBNU,” jelasnya.

Tidak hanya fitur zakat maal, Patoni menegaskan bahwa para donatur pengguna NU Online Super App juga bisa melakukan kampanye kemanusiaan, termasuk isu kemanusiaan di Palestina.

“Kemudian juga kegiatan-kegiatan Perayaan Hari Besar Islam (PHBI) (seperti) untuk Muharam, termasuk penyalurannya untuk anak-anak yatim, serta memenuhi fasilitas-fasilitas dana pendidikan yang biasanya membutuhkan banyak fasilitas kita bisa salurkan lewat donasi ini,” katanya.

Ia menjelaskan terdapat fitur infak. Sama seperti fitur lainnya, para donatur juga bisa mengakses dengan mudah transparansi pengelolaan dana donasi tersebut.

“Semua laporan transparansinya bisa diakses oleh pembaca dengan mudah di aplikasi NU Online Super App, disitu pembaca dan donasi semuanya bisa mengakses bantuan-bantuan para pembaca diperuntukkan untuk apa, itu semuanya juga kita transparansikan melalui NU Online Super App,” katanya.

Dukungan dan kerja sama NU Online Super App pada program-program NU Care-LAZISNU bukan kali ini saja. Selain menyediakan saluran donasi, infak, dan sedekah yang bisa diisi harian, NU Online Super App juga giat menggalang untuk program khusus, antara lain penggalangan donasi penanganan bencana alam serta donasi untuk rakyat Palestina, klik tautan ini: https://filantropi.nu.or.id (*/NUO)

Sumber: https://www.nu.or.id/nasional/nu-online-serahkan-rp367-juta-hasil-zakat-mal-di-super-app-kepada-nu-care-lazisnu-LFzfV

Iklan.

You Might Also Like

Jelang Muktamar ke-35 NU, Usulan Pelembagaan AHWA Menguat untuk Supremasi Keulamaan

MONETISASI MUKTAMAR: HADIYYAH, GRATIFIKASI, DAN RISYWAH

Panitia Lokal Muktamar Ke-35 NU Gunakan istilah “Tower” Permudah koordinasi pelayanan tamu

Gus Kikin: Qanun Asasi Jadi Warisan Terbesar Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy’ari

Wakil Rais Syuriah PWNU Jatim Pimpin “Dzikir Sambut Muktamar NU Ke-35” oleh LDNU

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article 12 Tahun Unusa: Terus Berinovasi Tiada Henti
Next Article Dilantik, Kepengurusan PCNU Surabaya 2024-2029

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

15 Delegasi YME Hong Kong Kunjungi Masjid Al-Akbar Surabaya
Sospol
Bukit Piramid Berduka, Dua Pendaki Profesional Ditemukan Meninggal di Jalur Punggung Naga
Sospol
Unusa Siapkan Redesain Kurikulum untuk Cetak Pembelajar Sejati di Era AI
Sospol
Film “SATRIA” Juara I, Kepala Kreator Zaehol Fatah Dorong Film Pesantren Jadi Instrumen Pendidikan Karakter
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

Pelantikan PW IPPNU Jatim 2026-2029, Khofifah: IPPNU jadi Kader Adaptif tapi Tetap Berkarakter

26/07/2026
Nahdliyyin

Loyalitas Pagar Nusa hanya pada NU, Ini 9 Pesan Ketua PCNU Kota Surabaya

26/07/2026
Nahdliyyin

Delegasi BARMM Mindanao-Filipina Adakan “Studi Banding” Pendidikan ke PWNU Jatim

24/07/2026
Nahdliyyin

Gus Kikin tekankan pentingnya sanad keilmuan dan semangat persatuan

24/07/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?