Surabaya, radar96.com/MAS – Istri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Ibu Rini Indriyani, meninjau Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yang dilakukan siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS) di lantai bawah masjid nasional itu, Kamis.
Disambut Kepala MI MAS M Chasan Ashari dan staf, Bunda PAUD Kota Surabaya itu langsung duduk lesehan di karpet berbicara dengan siswa-siswi yang sedang antre mendaftar imunisasi, meski pihak MI MAS sudah menyiapkan kursi khusus di atas karpet.

Setelah itu, Istri Wali Kota dua periode itu pun langsung masuk ke ruang kelas untuk menemui puluhan siswa-siswi yang antre untuk siap disuntik dalam program imunisasi itu.
“Kenapa kok nangis,” kata Ketua Tim Penggerak PKK Kota Surabaya itu memberi motivasi 2-3 siswa-siswi yang menangis sebelum disuntik untuk imunisasi.

“Takut, Bunda,” ujar seorang siswa yang meneteskan air mata. Ibu Rini Indriyani pun langsung meminta siswa itu duduk di kursi antrean dulu agar tenang. “Lihat ya, teman-temannya ‘kan nggak apa-apa,” ujarnya lagi, sembari menenangkan siswa itu.
Setelah meninjau imunisasi bagi 125 siswa-siswi kelas 1 MI MAS itu, Bunda Rini Indriyani mengapresiasi dukungan MI Masjid Al-Akbar pada program imunisasi di Kota Pahlawan Surabaya.
“Alhamdulillah, saya senang hari ini bisa berkunjung ke MI Masjid Al-Akbar untuk meninjau imunisasi di sini. Anak-anak di sini hebat dan berani, yang menangis bisa dihitung dengan jari tangan. Luar biasa,” katanya.
Bunda Rini Indriyani menjelaskan program imunisasi memang dilakukan serentak di seluruh Kota Surabaya, termasuk di sekolah. “Dukungan sekolah itu penting, karena tujuan kita agar anak-anak Surabaya itu sehat dan sholeh-sholehah, sukses dunia akhirat,” katanya.
Dalam peninjauan Bunda Rini yang juga dihadiri perwakilan dari Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, dan Puskesmas setempat itu, Kepala MI MAS M Chasan Ashari juga mengucapkan terima kasih kepada Bunda Rini. “Kami rutin mengadakan BIAS, ada dua kali setahun dengan prioritas imunisasi untuk siswa-siswi kelas 1,” katanya.
Tahun ini, ada 125 siswa baru kelas 1 MI MAS. “Tapi, dalam kunjungan Ibu Rini kali ini ada sekitar 40-an dari 125 siswa-siswi kelas 1 yang mengikuti imunisasi, karena ada siswa-siswi kelas 2 ke atas yang belum imunisasi juga ikut. Siswa kelas 1 lainnya akan menyusul,” katanya. (*/mas)



