By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Jelang Muktamar NU ke-35, ISHARI gelari KHA Wahab Hasbullah sebagai “Bapak ISHARI”
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Jelang Muktamar NU ke-35, ISHARI gelari KHA Wahab Hasbullah sebagai “Bapak ISHARI”
Nahdliyyin

Jelang Muktamar NU ke-35, ISHARI gelari KHA Wahab Hasbullah sebagai “Bapak ISHARI”

20/07/2026 Nahdliyyin
SHARE

Jombang, radar96.com – Menjelang penyelenggaraan Muktamar Ke-35 NU di Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang, Jawa Timur, Ikatan Seni Hadrah Republik Indonesia (ISHARI) memberi gelar (menggelari) pendiri NU KHA Wahab Hasbullah sebagai “Bapak ISHARI”.

“Jumat (17/7) lalu, kami sudah sowan Romo Kyai Hasib Wahab dan beliau sangat antusias menerima ISHARI untuk turut andil dalam Muktamar ke-35 NU di Tambak Beras dengan melaksanakan Lailatul Hadroh pada 20 Agustus 2026,” kata Ketua PW ISHARI NU Jatim H. Sholikan Ma’ruf dalam keterangan di Jombang, Senin.

Dalam silaturahmi itu, ia mendampingi KH. Yusuf Arif (ketua umum PP ISHARI NU), KH. Ubaid (sekretaris umum PP ISHARI NU), Ust. Farid Jatmiko (wakil sekretaris PP ISHARI NU), KH Dr Hakim Jaily (wakil ketua PWNU Jatim), Gus Nuaim A’bud (sekretaris PW ISHARI NU Jatim), H Jalil (PW ISHARI NU Jatim), Ust. Fatkhur Rohman (ketua PC ISHARI NU Jombang), Donie Verdyan (sekretaris PC ISHARI NU Jombang), dan Abd. Karim Haq (PC ISHARI NU Jombang).

“Romo Kyai Hasib Wahab sangat mempersilahkan ISHARI melangsungkan Lailatul Hadroh sebagai bentuk dukungan spiritual berupa Doa dan Sholawat untuk sukses Muktamar ke-35 NU di Tambak Beras. Beliau menyarankan agar ISHARI juga mengundang perwakilan dari PWNU, PBNU, dan Bupati dalam Lailatul Hadroh itu,” katanya.

Menurut dia, Lailatul Hadroh ISHARI NU dalam rangka dukungan spiritual atas berjalannya Muktamar ke-35 NU itu dilaksanakan pada 20 Agustus 2026 juga sesuai saran dari Gus Rozaq Sholeh (Ketua Panitia Lokal Pelaksanaan Muktamar ke-35 NU dan Ketua Yayasan PP Bahrul Ulum).

“Untuk selanjutnya, kami dari PW ISHARI NU Jawa Timur dan PC ISHARI NU Jombang akan terus menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Gus Rozaq. Yang jelas, Lailatul Hadroh dikonsep kolosal (satu gebyaran tuntas) dengan diselingi sambutan-sambutan,” katanya.

Selain itu, ISHARI juga akan melakukan penyerahan cinderamata ‘Bapak ISHARI’ kepada KHA Wahab Hasbullah yang diberikan kepada Romo KH Hasib Wahab selaku dzurriyah. “Konsep Penyerahan Cinderamata itu mengusung kisah perwakafan amaliah/jamaah sholawat hadrah (durrahiman) dari Guru Hadi, KH. Abdurrahim, kepada Nadhir, KHA Wahab Hasbulloh, yang jamaah sholawat tersebut diberi nama ISHARI oleh KHA Wahab Hasbulloh ,” katanya.

Selain Lailatul Hadroh dan penyerahan cinderamata “Bapak ISHARI” itu, ISHARI juga turut menyambut kehadiran muktamirin dengan memasang umbul-umbul ISHARI NU di exiting TOL Tembelang (sisi utata) dan juga dari jalur masuk Tambak Beras sisi selatan. “Kami juga akan memasang beberapa banner sebagai dukungan visual untuk muktamar,” katanya. (*/fpnu)

Iklan.

You Might Also Like

Lengkapi Istighotsah Kubro dengan Aksi Sosial Santuni 84 Anak Yatim

Ketua PCNU Sidoarjo Ingatkan Amanah dan Niat Pengabdian di NU

KH Yusuf Hasyim Penuhi Syarat sebagai Pahlawan Nasional

Gus Afif Pimpin Silaturahmi PKB ke PCNU, Perkuat Hubungan dan Perjuangkan Aspirasi Umat

Jelang Muktamar ke-35, Kiai Imam Jazuli dan Gus Kikin Diskusikan NU Abad Kedua

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Lengkapi Istighotsah Kubro dengan Aksi Sosial Santuni 84 Anak Yatim
Next Article Paving Blok Pesantren Angkat Nilai Sampah Plastik jadi Peluang Ekonomi

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Universitas Bondowoso Tantang Mahasiswa KKN Jadi Agen Transformasi Desa Berbasis Digital
Uncategorized
Kolaborasi Pemuda, DPRD, dan Mahasiswa Warnai Aksi Sosial PEMBERSATU Bondowoso di Desa Taman
Sospol
Paving Blok Pesantren Angkat Nilai Sampah Plastik jadi Peluang Ekonomi
Ekraf
Lengkapi Istighotsah Kubro dengan Aksi Sosial Santuni 84 Anak Yatim
Nahdliyyin

You Might also Like

Nahdliyyin

Gus Yahya: Delegasi Indonesia ke Iran Sampaikan Belasungkawa dan Dorong Perdamaian

11/07/2026
Nahdliyyin

Mengembalikan Muktamar NU ke-35 kepada Maslahat, Bukan Kontestasi

11/07/2026
Nahdliyyin

Sowan PCNU Kota Surabaya, PKS Siap Wujudkan Tokoh NU sebagai Nama Jalan di Surabaya

08/07/2026
Nahdliyyin

Menag Nasaruddin Umar dan KH Imam Jazuli Bertemu Jelang Muktamar ke-35

06/07/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?