By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Komunitas Anak Muda Bondowoso, PEMBERSATU, bantu masyarakat jalanan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Komunitas Anak Muda Bondowoso, PEMBERSATU, bantu masyarakat jalanan
Sospol

Komunitas Anak Muda Bondowoso, PEMBERSATU, bantu masyarakat jalanan

07/09/2026 Sospol
SHARE

Bondowoso, radar96.com – Kepedulian terhadap masyarakat yang hidup di jalanan kembali ditunjukkan sejumlah anak muda di Kabupaten Bondowoso. Komunitas PEMBERSATU menggandeng PT. Tani InD Indonesia dan BAMIN (Barisan Mas Amin) turun langsung menyusuri sejumlah sudut Kota Bondowoso pada Jumat malam (4/9/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 23.00 WIB itu dilakukan dengan mendatangi sejumlah titik yang menjadi tempat masyarakat menjalani aktivitas dan kehidupan di jalanan. Bantuan diberikan secara langsung sembari membangun komunikasi dengan para penerima manfaat.

Bagi para penggeraknya, aksi tersebut bukan semata tentang bantuan yang diberikan. Kehadiran secara langsung menjadi cara untuk menunjukkan bahwa kelompok masyarakat yang berada di ruang-ruang jalanan tetap memiliki tempat dalam perhatian sosial.

Muhammad Rafi mengatakan kegiatan tersebut lahir dari kepedulian pemuda Bondowoso yang ingin menghadirkan manfaat tanpa membawa kepentingan politik maupun kelompok tertentu.

“Kegiatan berbagi ini tidak ditunggangi oleh kepentingan satu atau dua golongan. Ini murni keterpanggilan hati pemuda Bondowoso yang ingin berbuat baik bagi Bondowoso,” ujar Rafi.

Ia berharap semangat tersebut dapat menjadi kebiasaan sosial di kalangan pemuda. Menurutnya, kepedulian tidak harus dimulai dari sesuatu yang besar, tetapi dapat dilakukan melalui tindakan sederhana yang langsung menyentuh masyarakat.

Kolaborasi juga datang dari sektor usaha. Yusuf Eko Prasetyo, CEO PT. Tani InD Indonesia, menilai kegiatan sosial tersebut memiliki peluang untuk dikembangkan menjadi agenda bersama secara berkelanjutan.

“Kegiatan berbagi ini tidak ditunggangi oleh suatu kepentingan atau gerakan apapun. Ini murni keterpanggilan hati kami selaku pengusaha yang ingin berbuat baik dan menebar manfaat bagi masyarakat Bondowoso. Semoga ini menjadi agenda rutin kami bersama teman-teman,” ungkap Yusuf.

Menurutnya, keterlibatan dunia usaha dalam gerakan sosial merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial yang dapat dilakukan secara langsung bersama masyarakat.

Sementara itu, Mas Amin, tokoh di PP. Kauman, memberikan apresiasi terhadap langkah yang dilakukan PEMBERSATU bersama para pihak yang terlibat. Ia menilai keberanian anak muda untuk turun langsung ke masyarakat merupakan hal yang patut dipertahankan.

Mas Amin secara khusus mengapresiasi Rafi dan rekan-rekannya di PEMBERSATU yang selama ini menghadirkan berbagai aktivitas positif. Tidak hanya dalam bidang sosial, tetapi juga pendidikan, budaya dan literasi.

Menurutnya, konsistensi kegiatan tersebut dapat memberikan warna positif bagi kehidupan anak muda sekaligus menjadi bagian dari proses membangun sumber daya manusia di Kabupaten Bondowoso.

Kegiatan berbagi kepada masyarakat yang hidup di jalanan menjadi salah satu contoh bahwa kepedulian sosial dapat dibangun melalui kolaborasi. Pemuda, dunia usaha, dan tokoh masyarakat dapat mengambil peran masing-masing untuk menghadirkan manfaat secara langsung.

PEMBERSATU bersama PT. Tani InD Indonesia dan BAMIN berharap kegiatan tersebut tidak berhenti sebagai aksi berbagi semalam. Semangat kepedulian diharapkan berkembang menjadi gerakan sosial yang lebih konsisten, luas, dan mampu menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan di Bondowoso. (*/Rif)

Iklan.

You Might Also Like

Ketua BPP Masjid Al-Akbar: Kunjungan ke China Ajarkan Pentingnya Sejarah/Museum

Aliansi BEM Situbondo Desak BK DPRD Buka Penanganan Kasus Dugaan Narkoba Oknum Legislator

Ribuan orang ikuti “nobar” Timnas Indonesia vs Thailand di Masjid Al-Akbar Surabaya

Kampus Harus Jadi Tempat Paling Aman dan Tepercaya bagi Mahasiswa

Rapat Paripurna DPRD Bondowoso, Fraksi Demokrat-PKS Minta Raperda LP2B Tak Abaikan Hak Pemilik Tanah

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Wajah Digital NU di Muktamar Tambakberas 2026
Next Article Sebut PMII, Rektor At-Taqwa Bondowoso Ajak Mahasiswa Gabung Organisasi Ekstra

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Silaturahim dengan Dubes Mesir, PBNU Dorong Kolaborasi Pendidikan dan Dakwah
Nahdliyyin
12 Perubahan Penting AD/ART NU Hasil Muktamar Ke-35 Disosialisasikan
Nahdliyyin
IPPNU Jatim Gandeng MUI Cetak Daiyah Pelajar di Era Digital
Milenial
NU Care-LAZISNU Jatim Buka Pelatihan Vokasi Teknisi AC Bagi Santri/Kader
Nahdliyyin

You Might also Like

Sospol

Bupati Cup VI 2026, IKSPI Kera Sakti Bondowoso Raih 13 Medali

05/10/2026
Sospol

HUT TNI ke-81, Kapolres Bondowoso Sambangi 4 Markas, Bawa Tumpeng dan Kue Tart

05/10/2026
Sospol

Matangkan Kesiapan Verpol dan Target Legislatif, DPW Perindo Jatim Gelar Bedah Dapil hingga TOT KTA Offline

04/10/2026
Sospol

Empat Tahun Tragedi Kanjuruhan, Aremania Bondowoso Raya Rawat Ingatan dan Serukan Keadilan

01/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?