By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Jatim Raih Juara Umum Lomba Tenaga Kerja Konstruksi Nasional
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Ekraf > Jatim Raih Juara Umum Lomba Tenaga Kerja Konstruksi Nasional
Ekraf

Jatim Raih Juara Umum Lomba Tenaga Kerja Konstruksi Nasional

06/11/2023 Ekraf
SHARE

Surabaya, Radar96.com – Pemerintah Provinsi Jawa Timur berhasil meraih Juara Umum I pada Lomba Tenaga Kerja Konstruksi Tingkat Nasional Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Juara umum ini diraih setelah perwakilan Jatim berhasil menyabet 9 gelar juara sekaligus. Yaitu, Juara 1 Kategori Pelaksanaan Teknologi BIM (Building Information Modelling), Juara 1 Kategori Pelaksana Gedung, Juara 1 Kategori Tukang Bata, dan Juara 1 Kategori Tukang Cat.

Kemudian Juara 2 Kategori Tukang Ubin, Juara 2 Kategori Tukang Plumbing, Juara 3 Kategori Tukang Baja Ringan, Juara 2 Kategori Pembangunan Rumah Mini, dan Juara 3 Kategori Operator Exavator.

Penghargaan tersebut diserahkan kepada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang diwakili perwakilan Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Cipta Karya Provinsi Jawa Timur pada Puncak Acara Konstruksi Indonesia 2023 di Jakarta International Expo (JIEXPO) Kemayoran, Jumat (3/11).

Atas raihan juara umum ini, Gubernur Khofifah menyatakan bahwa ini merupakan bukti komitmen, kerja keras, dan dedikasi yang tinggi dalam mengembangkan industri konstruksi dan tenaga kerja konstruksi di Provinsi Jawa Timur.

“Alhamdulillah, Jatim bisa meraih Juara Umum. Terima kasih, penghargaan ini merupakan bukti kerja keras, dan dedikasi seluruh tim pada ajang nasional ini. Selain itu, ini menjadi bukti bahwa Jawa Timur berhasil mengembangkan tenaga kerja konstruksi yang berkualitas,” ujarnya saat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Senen (6/11).

Khofifah menambahkan Provinsi Jawa Timur memiliki potensi besar dan merupakan salah satu mercusuar dalam industri konstruksi di Indonesia. Untuk itu, pihaknya terus mendorong pengembangan dan penguatan kapasitas tenaga kerja konstruksi agar bisa mengadopsi teknologi konstruksi terbaru.

“Kualitas tenaga kerja menjadi modal penting bagi Jatim sebagai mercusuar industri konstruksi nasional. Oleh karena itu, perlombaan ini tidak hanya sebagai ajang unjuk gigi namun juga mempelajari teknologi-teknologi terbaru dari daerah lain,” jelasnya.

Gubernur Khofifah berharap, perolehan prestasi ini akan menjadi pelecut semangat untuk terus mengembangkan kualitas tenaga kerja konstruksi dan memperkuat komitmen kontribusinya bagi pembangunam Jatim.

“Semoga dengan raihan prestasi ini bisa menambah semangat kita semua untuk memberikan kontribusi terbaik kita dalam pembangunan Jawa Timur. Sehingga semua masyarakat bisa merasakan manfaatnya,” pungkasnya.

Sebagai informasi, ajang Lomba Tenaga Kerja Konstruksi Tingkat Nasional ini bertujuan untuk memperkuat keterampilan dan pengetahuan dalam berbagai bidang seperti konstruksi bangunan, teknik sipil, manajemen proyek, dan teknologi terkini yang terkait dengan industri konstruksi.

Sebelum bertanding pada di Tingkat Nasional ini, Provinsi Jawa Timur telah bertanding pada Lomba Tenaga Kerja Konstruksi Tingkat Regional yang dilaksanakan oleh Balai Jasa Konstruksi Wilayah (BJKW) Regional 4 Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Lomba Tenaga Kerja Konstruksi Nasional Tahun 2023 dilaksanakan di Jakarta International Expo pada tanggal 1-3 November 2023 dengan mempertandingkan 4 kategori. Yaitu Kategori Rumah Mini, Kategori Teknologi, Kategori Alat Berat, dan Kategori Juru Ukur.

Tingkat regional sendiri dilaksanakan di Jogja Expo Center pada tanggal 21-23 Juni 2023. Provinsi Jawa Timur harus bersaing dengan Jawa Tengah, DIY, NTT, Bali, dan NTB sebelum akhirnya berhasil mendapatkan tiket untuk mewakili wilayah regional 4 bertanding pada Lomba Tenaga Kerja Konstruksi Nasional Tahun 2023. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Peternakan Ayam Kampung Pesantren Al Fatah Tembus Ratusan Ekor

Lima Koppontren Tembus Final Lomba Koperasi Berprestasi Tingkat Jawa Timur

Akademisi Universitas At-Taqwa Bondowoso: Pertanian Fondasi Ketahanan Ekonomi Nasional

Kreativitas Santri Annur Azzahra Hadirkan Lampu Hias Penguat Ekonomi Pesantren

Festival Muharram 2026 di Bondowoso Putar Ekonomi Rp3 Miliar ke UMKM dan Industri Halal

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Khofifah: Tak Perlu Berobat Ke Luar Negeri, Kini Ada Klinik Estetika Hingga MSCT di RSUD Dr Soetomo
Next Article PBNU Lepas Penerima Beasiswa Santri Kuliah ke Maroko 2023

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

PDI Perjuangan Bondowoso Bangun Tradisi Malam Jumat Manis untuk Spiritualitas dan Dialog Kebangsaan
Sospol
Sejumlah Fraksi di DPRD Desak Pemkab Bondowoso Jelaskan Pelaksanaan APBD
Sospol
Risma pada Pidato Dies Natalis ke-13 Unusa: Kampus Harus Jadi Penggerak Solusi Pembangunan Berkelanjutan
Sospol
Polisi Gagalkan 50,90 Gram Sabu Masuk Bondowoso
Sospol

You Might also Like

Ekraf

SPIM Coffee hingga Pisang Cavendish, Andalan Usaha Pesantren SPEAM Bersama OPOP

25/06/2026
Ekraf

Exponak 2026, Domba Sumo Jadi Ikon Baru Peternak Muda Bondowoso

25/06/2026
Ekraf

Produk OPOP Jatim Meriahkan Pameran dan Pagelaran Seni Islami Gusdurian di Kediri

22/06/2026
Ekraf

SIKLUS, Inovasi Pasta Gigi Herbal Karya Pesantren Hidayatullah Surabaya

17/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?