By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Dosen Senior Komunikasi Apresiasi Alumni STIKOSA-AWS tetap Menulis saat Purna
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Dosen Senior Komunikasi Apresiasi Alumni STIKOSA-AWS tetap Menulis saat Purna
Sospol

Dosen Senior Komunikasi Apresiasi Alumni STIKOSA-AWS tetap Menulis saat Purna

18/07/2026 Sospol
SHARE

Surabaya, radar96.com – Dosen senior Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Airlangga (Unair) yang juga aktif mengajar di Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Surabaya-AWS (STIKOSA-AWS) pada 1975-1991, Siti Sutarsih Andarini, mengapresiasi alumni STIKOSA-AWS yang tetap menulis dan berkarya, meski sudah purna dari dunia media massa.

“Alumni STIKOSA-AWS itu hebat-hebat, meski usianya sudah sepuh tapi bonus usia yang diterima justru tetap bermanfaat untuk berkarya, bahkan sudah menerbitkan buku tulisan alumni berjudul ‘Kawah Pena Hebat’ pada April 2026 dan segera ada edisi kedua,” katanya saat mengikuti reuni ‘Sambang Kampus STIKOSA-AWS Kapasari’ di Surabaya, Sabtu (18/7).

Dalam “Sambang Kampus STIKOSA-AWS Kapasari” yang diikuti alumni STIKOSA-AWS yang juga lintas “alumni” TVRI, RRI, LKBN ANTARA, dan media regional-nasional itu, Andarini mengaku “senior tapi manfaat” melalui karya (buku/tulisan) itu menginspirasi paguyuban di kampung halamannya pun mencontoh alumni STIKOSA-AWS untuk terus berkarya.

“Saya juga senang sekali bisa ikut Sambang Kampus STIKOSA-AWS Kapasari ini, semoga nanti ada lagi. Saya senang bisa bertemu lagi dengan pak Buyumg Pribadi yang dulu di TVRI suka mewawancarai saya, juga senang bisa bertemu dengan pak Kris Maryono yang memelopori Komunitas Penulis Alumni AWS Kampus Kapasari Surabaya (KOMPAKS),” katanya.

Nostalgia dari dosen berusia 80 tahun lebih itu juga menjadi kenangan tersendiri bagi alumni yang hadir di Kampus STIKOSA-AWS Kapasari itu, apalagi acaranya juga dirangkai dengan penyerahan “Buku Kenangan Drs Adji Darmo, Sahabat, Dosen-Ku” yang berisi catatan kenangan dari 25 alumni lintas angkatan tentang 100 hari meninggalnya dosen “baik” itu.

Misalnya, Riamah MD yang alumni AWS angkatan 1979. “Saya masuk kampus ini, saya amati lulusan sini memang hebat-hebat di dunia media, cuma sayang sekali kampus yang di Kapasari ini masih belum berkembang, seperti kampus di Nginden. Saya juga terharu kalau membandingkan dengan kampus komunikasi lain yang mentereng,” katanya.

Tentang almarhum Adji Darmo, Riamah juga sangat terkesan dengan dosen yang memiliki gaya bicara kalem, agak pendiam, dan kalimat bicaranya juga terstruktur, serta sangat disiplin. “Beliau tidak pelit memberi ilmu dan nilai dari mata kuliah Jurnalistik dan Kehumasan yang dibidangi,” kata jurnalis yang juga pengurus Yayasan STIKOSA-AWS itu.

Hal yang sama juga diungkap Kris Maryono yang alumni Angkatan 1983 dan merupakan inisiator KOMPAKS. “Ketika mengajar, beliau banyak senyum. Pak Adji Darmo itu orang yang baik hati, karena itu saat merancang buku kenangan ini sebenarnya ingin mengundang beliau, tapi keburu almarhum, akhirnya ditambahi dengan doa untuk almarhum,” katanya.

Untuk mengenang kebaikan almarhum itu, Kris mengajak sahabat alumni untuk merencanakan buku “Kawah Pena Hebat II” untuk mengenang almarhum sambil bersyukur atas ilmu yang diterima dari para dosen, termasuk almarhum, sehingga alumni STIKOSA-AWS yang bukan kampus mentereng itu justru mencetak alumni yang hebat di dunia jurnalistik. (*/aws)

Iklan.

You Might Also Like

Muktamar NU Harus Menjadi Ruang Adu Gagasan, Bukan Adu Bohir

PDUF dan LPP MUI Jatim Matangkan Kolaborasi Pengembangan Dana Abadi Pesantren

PDUF dan LPEU MUI Jatim Jajaki Kolaborasi Program Pemberdayaan Ekonomi Umat

Keunikan MPLS Al Azhaar Kedungwaru

Mahasiswa KKN UIN KHAS Jember dan Kelurahan Curahdami – Bondowoso Bersinergi Wujudkan Data Wilayah yang Akurat

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Negara Wajib Melindungi Rakyatnya

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Negara Wajib Melindungi Rakyatnya
Kolom
Obituary John L. Esposito: Sang Pembela Wajah Moderat Islam di tengah Islamophobia
Kolom
Muktamar NU Harus Menjadi Ruang Adu Gagasan, Bukan Adu Bohir
Sospol
PDUF dan LPP MUI Jatim Matangkan Kolaborasi Pengembangan Dana Abadi Pesantren
Sospol

You Might also Like

Sospol

Penanganan Perkara Febrie Adriansyah jadi Ujian Konsistensi Sistem Peradilan Pidana Terpadu

12/07/2026
Sospol

38 Masjid di Jatim Lolos Seleksi “Masjid Award 2026” DMI-Demasindo

12/07/2026
Sospol

Dokter Dayat: KOHKARSSI Jawa Timur Siap Perkuat Advokasi Hukum Kesehatan

11/07/2026
Sospol

50 Pengurus DMI se-Jatim Ikuti Pelatihan dan Praktek Tanggap Bencana di BPBD

11/07/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?