Jakarta (Radar96.com) – Menanggapi beredarnya sebuah poster Nahdlatul Ulama (NU) Cabang Nasrani yang menggelar perlombaan Natal 2021 bagi warga NU seluruh Indonesia, Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Robikin Emhas menyatakan,” Itu hoaks”.
Dalam pernyataan kepada JawaPos.com (18/12/2021), Robikin menyesalkan oknum yang membuat hoaks yang menyebutkan NU menggelar perlombaan Natal tersebut. “Itu hoaks. Hoaks seperti itu sangat menyesatkan, saya sesalkan,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua PBNU Marsudi Syuhud menyatakan kecewa adanya poster hoaks tersebut. Saat ini, PBNU disibukkan dengan hajatan Muktamar NU ke-34 di Lampung Tengah. “Jadi tidak ada acara lain, karena lagi pada sibuk Muktamar,” ungkapnya.
Yang aneh, poster NU Cabang Nasrani yang akan menyelenggarakan perlombaan Natal 2021 bagi para warga Nahdliyin itu menuliskan warga Nadhiyin, padahal seharusnya Nahdliyin.
“Sukseskan Natal bersama Nadhiyin 2021. Ikutilah perlombaan, meriahkan Natal 2021 warga Nadhiyin se-Indonesia,” tulis poster tersebut.
Poster yang belatar belakang warna merah ini, juga menyebutkan kategori perlombaaan tersebut adalah, lomba rohani gereja, lomba pidato, musik gerejawi, dan tarian tradisional.
Disebutkan batas akhir perlombaan Natal 2021 itu pada 22 Desember 2021, sementara tempat pendaftarannya di Kantor PWNU di setiap provinsi di Indonesia. Di poster itu juga menjanjikan hadiah menarik bagi pemenang lomba.
Sementara di poster itu terpapang wajah Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj selaku pembina acara, dan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas sebagai ketua panitia acara Natal 2021. (*/jawapos.com)