By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: LAZISNU Jatim dan Surabaya bantu korban Gempa Malang
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > LAZISNU Jatim dan Surabaya bantu korban Gempa Malang
Nahdliyyin

LAZISNU Jatim dan Surabaya bantu korban Gempa Malang

19/04/2021 Nahdliyyin
LAZISNU Kota Surabaya saat mendistribusikan bantuan sembako di posko darurat di Kabupaten Malang. (Foto: NOJ/HM)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Pengurus Wilayah (PW) NU Care-Lembaga Amil, Zakat, Infaq, dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Jawa Timur memberangkatkan bantuan untuk korban bencana gempa di Kabupaten Malang di kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur (16/4/2021),

Sementara itu, Pengurus Cabang (PC) NU Care-LAZISNU Kota Surabaya berangkat bersama-sama menuju lokasi gempa dengan membawa beberapa bantuan untuk sehari-hari berupa terpal agar dapat digunakan untuk perlengkapan mushala darurat selama Ramadhan dan bahan-bahan pokok lainnya (18/4/2021).

Ketua PW NU Care-LAZISNU Jawa Timur A Afif Amrullah menjelaskan
bantuan ini disesuaikan hasil survei tim Lembaga Penanggulangan Bencana dan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBINU) Kabupaten Malang.

“Menurut hasil survei dari LPBINU Kabupaten Malang, masyarakat paling membutuhkan hunian sementara sepertil terpal, selimut, dan lain-lain. Karena banyak rumah yang rusak dan masyarakat masih belum berani kembali ke rumah masing-masing sehingga masih bergantung kepada tempat pengungsian,” katanya.

Selain itu, bantuan lain yang mendesak adalah kebutuhan logistik untuk makan sehari-hari. “Setelah gempa, peralatan dan rumah milik warga rusak sehingga membutuhkan bantuan logistik berupa makanan siap saji. Sementara ini ada dua dapur umum di Dampit, Kabupaten Malang dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan PCNU Kabupaten Malang,” ungkapnya.

Dosen Universitas Sunan Giri Surabaya tersebut menambahkan, bahwa bantuan tersebut didapatkan dari dana para donatur kepada NU Care-LAZISNU Jawa Timur. “Bantuan tersebut adalah amanah dari para donatur, aghniya’, muzakki, dan mutashoddiq yang mempercayakan dananya kepada NU Care-LAZISNU Jawa Timur,” katanya.

Untuk rencana ke depan, NU Care-LAZISNU Jawa Timur akan terus membantu para korban bencana yang berkolaborasi dengan berbagai pihak.
“Rencana jangka pendek, dalam satu minggu ke depan kita akan akan mengoperasikan dapur umum dan satu unit mobil mushala portabel kerja sama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI),” ujarnya.

Afif juga mengajak masyarakat untuk terus peduli kepada korban bencana dengan menyalurkan donasi kepada NU Care-LAZISNU Jawa Timur. Pihaknya terus menggalang dana dan mengajak masyarakat untuk terus membantu para korban dengan mengirimkan donasi ke BSI/BSM: (045) 177-777-757 An. Lazisnu Jatim Infaq atau BCA: (014) 429-8624-999 An. YAY Lazisnu Infaq. Dan untuk zakat ke BCA: 4295248999 An. YAY Lazisnu Zakat atau BSI/BSM: 333-5555-596 An. Lazisnu Jatim Zakat.

Lazisnu Surabaya
Tak mau ketinggalan, LAZISNU Surabaya juga mendistribusikan bantuan untuk meringankan kebutuhan korban yang tertimba musibah tersebut. Rombongan dari PCNU Care LAZISNU Kota Surabaya langsung datang ke posko dan diterima langsung oleh ketua PCNU Kabupaten Malang dr Umar Usman

“Kami rombongan dari PC NU-Care LAZISNU Surabaya berangkat bersama-sama menuju lokasi dengan membawa beberapa bantuan untuk sehari-hari berupa terpal untuk perlengkapan mushala darurat selama Ramadhan dan bahan-bahan pokok lainnya juga,” kata Ketua LAZISNU Kota Surabaya Yusuf Hidayat (18/4/2021).

Yusuf menjelaskan bahwa bantuan tersebut adalah hasil dari penggalangan ataupun bantuan dari para mahasiswa serta komunitas-komunitas yang disalurkan melalui LAZISNU Kota Surabaya.

“Semoga bantuan ini dapat sedikit banyaknya membantu para saudara-saudara kita yang terimba musibah, kami doakan melalui berkah di bulan suci Ramadlan ini Indonesia dijauhkan dari segala musibah, khususnya Jawa Timur dan para masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasanya,” ujar Yusuf.

Sementara ittu, Ketua PCNU Kabupaten Malang dr Umar Usman mengucapkan terima kasih atas kehadiran para pengurus dari Kota Surabaya.

“Terlebih di dapur umum ini kami memang masih kekurangan, semoga dengan dikirimnya paket sembako dan terpal bisa membantu kami yang sekitar ada 59 Kartu Keluarga (KK) terdampak atas bencana gempa alam ini,” kata Umar. (*/NOJ)

Sumber:
*) https://jatim.nu.or.id/read/lazisnu-jatim-berangkatkan-bantuan-untuk-dapur-umum-di-lokasi-gempa-malang (Risma Savhira)
*) https://jatim.nu.or.id/read/giliran-lazisnu-surabaya-kirim-bantuan-untuk-korban-gempa-malang (Hisam Malik)

Iklan.

You Might Also Like

Presiden Minta Dukungan NU Atasi Kebocoran 346 Miliar Dolar AS ke Luar Negeri

Kritik Kapitalisme Global, ISNU Ingatkan Pentingnya Kemandirian Ekonomi Internasional

PBNU Segera Tetapkan Tuan Rumah Muktamar ke-35 dalam Munas-Konbes

Semarakkan Munas-Konbes NU, ISNU Jawa Timur Gelar Halaqoh Nasional di UIT

NBI Usulkan Duet Kiai Alim dan Intelektual Muda Pimpin PBNU 2026-2031 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Seminggu setelah Gempa, Gubernur Khofifah letakkan batu pertama pembangunan 14 rumah warga terdampak
Next Article Safari Ramadhan di. Malang, Gubernur Khofifah tekankan pentingnya Silaturrahim “Rembug Nyekrup”

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Polisi: ASN Terduga Pemukul Perawat RSUD Bondowoso Jadi Tersangka
Sospol
Perkuat Kemandirian Ekonomi Pesantren, OPOP Jatim Gelar Workshop Permodalan Koppontren
Uncategorized
SPPG se-Grujugan, Bondowoso Manfaatkan Masa Jeda Operasional MBG untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan
Sospol
Lintas Parpol di Surabaya Beri Sinyal Penambahan Dapil, KPU Pastikan Proses Terbuka dan Proporsional
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri

16/06/2026
Nahdliyyin

Menjelang Muktamar, Forum Aktivis NU Jatim Serukan Ulama Kembali Menjadi Penunjuk Arah Organisasi

15/06/2026
Nahdliyyin

Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana

14/06/2026
Nahdliyyin

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026

12/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?