By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Gubernur Khofifah: “Indonesia Berdoa” itu penting bangun imunitas
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Gubernur Khofifah: “Indonesia Berdoa” itu penting bangun imunitas
Sospol

Gubernur Khofifah: “Indonesia Berdoa” itu penting bangun imunitas

11/07/2021 Sospol
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menilai program “Indonesia Berdoa” yang diadakan Takmir Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS) secara virtual selama PPKM Darurat (3-20 Juli 2021) itu penting untuk membangun imunitas diri sendiri.

“Istighfar itu bukan hanya memohon ampun, namun juga agar dibukakan pintu kebahagiaan. Kebahagiaan itu penting untuk membangun imunitas diri kita,” kata Gubernur Khofifah saat memberi apresiasi terhadap kegiatan Masjid Al Akbar yang diikuti oleh pasien COVID-19 yang sedang berjuang untuk sembuh dan keluarga “almarhumin” itu, Sabtu (10/7/2021).

Selain semua ikhtiar yang dilakukan dokter, rumah sakit, dan pemerintah, maka ikhtiar secara langsung dengan bermunajat kepada Allah SWT yang dilaksanakan Masjid Aal Akbar itu merupakan sesutau yang bagus dan luar biasa guna menumbuhkan kebahagiaan yang dapat membangun imunitas.

“Mudah-mudahan, dengan bermunajat itu akan dibukakan kemudahan untuk kita dalam mengatasi persoalan hidup kita, ada persoalan ekonomi, sosial, keluarga, dan sebagainya. Mudah-mudahan Allah membukakan pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu rezeki yang luas dan halalan thoyyiban, serta Allah buka pintu sorga bagi kita. Aamiin,” katanya.

Sebelumnya, motivasi yang sama juga disampaikan Bupati Ponorogo H Sugiri Sancoko dan Bupati Lumajang H Thoriqul Haq yang juga sama-sama pernah terpapar Covid-19 dengan keluarganya. Motivasi dalam program ‘Indonesia Berdoa’ yang didukung Asosiasi YouTuber Santri Indonesia (AYSI) itu disampaikan kedua Bupati itu secara virtual.

Sejak 3 Juli 2021, Takmir Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS) mengadakan “Indonesia Berdoa” yang diisi doa bersama dan tahlil secara virtual selama PPKM Darurat (3-20 Juli 2021).

“Kami mendukung PPKM Darurat melalui ikhtiar bathin dalam bentuk Doa Bersama secara virtual mulai 3 – 20 Juli 2021 setiap Pukul 10.00 – 11.00 WIB, yang disiarkan lewat zoom + Instagram + Channel Youtube Masjid Al Akbar, serta AYSI Channel dan direlay 500 channel AYSI,” kata Sekretaris Takmir MAS H Helmy M Noor.

Bagi Pasien Covid-19 yang ingin disebut dalam doa kesembuhan dan para keluarga almarhum/almarhumah korban Covid-19 yang ingin dikirim doa, silakan isi form data melalui : https://www.masjidalakbar.or.id/indonesiaberdoa/ Atau, informasi selengkapnya hubungi : 081392929123. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Hari Santri, Lapas Bondowoso dan Ponpes Walisongo Situbondo Teken PKS Pembinaan Tahfidz Al-Qur’an

BRI Bondowoso Dukung Digitalisasi Pesantren, Sambut Hari Santri 2026

Unusa Peringkat Pertama Kampus NU di Indonesia

Koperasi Pondok Pesantren Nurul Hijrah Salurkan CSR Bangun Sumur Bor di Desa Alur

Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) Bekerjasama Dengan Yayasan SASNU: “Islam Nusantara Pilar Peradapan Indonesia”

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Warga Perancis masuk Islam di Masjid Al Akbar Surabaya saat PPKM Darurat
Next Article Gubernur Khofifah cek ketersediaan Oksigen ke Pabrik/Distributor

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Hari Santri, SMP Khadijah Surabaya Adakan “Gema Santri Khadijah 2026” Ingatkan Tradisi Pesantren
Milenial
Hari Santri, Lapas Bondowoso dan Ponpes Walisongo Situbondo Teken PKS Pembinaan Tahfidz Al-Qur’an
Sospol
Santri Nurul Qarnain Asal Bondowoso Raih Juara 1 MQK Hari Santri Nasional 2026 Pemkab Jember
Nahdliyyin
PCNU Surabaya Bantah Isu Suap dan Penyekapan pada Muktamar NU di Tambakberas
Nahdliyyin Uncategorized

You Might also Like

Sospol

Di UIN Khas Jember, Ketua LTN Bondowoso Tekankan Pentingnya Publikasi Ilmiah Berdampak

17/10/2026
Sospol

Masjid Al-Akbar Bagikan 810 Melon Hasil Panen kepada Jamaah

16/10/2026
Sospol

DPP LPKAN Kecam 5 Oknum BNPB yang Jadi Tersangka Korupsi oleh KPK di Tengah Bencana yang Menghancurkan

15/10/2026
Sospol

MUI Jatim Siap Gelar Ijtima’ Ulama di Mojokerto

13/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?