By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Gedung Baru Dinas ESDM Jatim Berkonsep Co Working Space, Gubernur Khofifah: Pelecut Pelayanan Berbasis Digital
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Gedung Baru Dinas ESDM Jatim Berkonsep Co Working Space, Gubernur Khofifah: Pelecut Pelayanan Berbasis Digital
Sospol

Gedung Baru Dinas ESDM Jatim Berkonsep Co Working Space, Gubernur Khofifah: Pelecut Pelayanan Berbasis Digital

15/02/2023 Sospol
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan Gedung Baru Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (DESDM) Prov Jatim di Jalan Tidar No. 123 Surabaya, Selasa (14/2) sore. (*/hmn)
SHARE

Surabaya, Radar96.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan Gedung Baru Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (DESDM) Prov Jatim di Jalan Tidar No. 123 Surabaya, Selasa (14/2) sore.

Peresmian ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Gubernur Khofifah didampingi Sekretaris Daerah Prov Jatim Adhy Karyono dan Kepala DESDM Prov Jatim Nurcholis.

“Alhamdulillah gedung kantor DESDM dan Masjid Nurul Hayat ini akhirnya selesai dibangun. Mudah-mudahan bisa membangun semangat lebih baik dan kinerja lebih baik,” ujar Gubernur Khofifah dalam sambutannya.

Gedung perkantoran yang didesain dengan memadukan konsep Co Working Space tersebut diharapkan Gubernur Khofifah dapat semakin meningkatkan kinerja birokrasi yang makin cepat, efektif, efisien, transparan, akuntabel dan responsif, serta mendorong lahirnya berbagai inovasi DESDM Jatim.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan Gedung Baru Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (DESDM) Prov Jatim di Jalan Tidar No. 123 Surabaya, Selasa (14/2) sore. (*/hmn)

Konsep gedung tersebut akan dapat mendukung pola kerja sistemik berbasis digital.

“Bekerjanya sudah tidak menggunakan arsip (manual) dan ruang pelayanan publik yang nyaman menjadi prioritas. Oleh karena itu di sini juga ada tempat outdoor yang cozy untuk konsultasi dan sebagainya,” imbuhnya.

Khofifah juga berharap agar DESDM bisa bersinergi dengan berbagai sektor seperti SKK Migas dan PLN. Semuanya harus menyatu dalam sebuah sinergi yang makin memberi manfaat besar bagi masyarakat Jatim.

Untuk diketahui, gedung ini dibangun melalui anggaran Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Provinsi Jawa Timur sebesar Rp 1,689 milyar pada Tahun Anggaran 2020 dan selanjutnya dianggarkan kembali pada APBD 2022 sebesar Rp 34,058 miliar untuk merealisasikan pembangunan fisiknya.

Gedung Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral ini dibangun di atas lahan seluas 4.669 m2 yang dipergunakan untuk kantor utama dengan luas 3.072 m2 terdiri dari 6 lantai dan 1 lantai rooftop. Fungsi di dalamnya terdiri dari area lobby, ruang gallery, ruang kerja untuk 4 bidang dan sekretariat, ruang meeting, serta dilengkapi juga dengan lift.

Untuk melengkapi fasilitas peribadatan, pembangunan masjid juga dilaksanakan pada area gedung baru Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral. Masjid dengan luasan 234 m2 dan terdiri dari 2 lantai ini diberi nama Masjid Nurul Hayat. Area gedung baru Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral ini juga dilengkapi dengan area parkir motor dan mobil serta lanskap taman yang asri dengan total luasan 2.880 m2 sehingga kini masyarakat dapat dengan mudah mengakses parkir kendaraan di area ini.

Selain itu juga gedung baru ini telah dilengkapi pula dengan rumah genset, panel dan pompa di sebelah barat.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono mengatakan bahwa pembangunan gedung DESDM ini dalam rangka menunjang pelayanan yang prima.

“Kita kan menyesuaikan kewenangan yang sudah diluncurkan dari pusat untuk perizinan pertambangan maka di sini harus memiliki pelayanan yang prima salah satunya dari sarana dan prasarana. Agar klien atau customer kita juga terlayani dengan baik,” ujarnya.

Menurut Adhy, tahun ini Pemprov Jatim berencana meresmikan 10 gedung baru. Salah satunya gedung DESDM. Gedung-gedung ini dibangun semata-mata untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi untuk masyarakat.

Dalam laporannya, Kepala Dinas ESDM Prov Jatim Nurcholis menyampaikan bahwa gedung baru ini memiliki 3 bagian utama. Pertama adalah kantor, aula dan masjid.

“Masjid ini juga diberi nama oleh Ibu Gubernur dengan nama Masjid Nurul Hayat (Cahaya Kehidupan). Di sini juga hadir Dirut Bank Jatim yang nantinya akan membangun ATM disini, juga ada GM UID PLN Jatim yang akan merekayasa kabel yang masih menggantung dan juga ada SKK Migas yang akan memasang genset di sini,” ungkapnya. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Lulus “Cumlaude” Doktor Unair, Hj Lelly Kikin: Pimpinan PBNU Agak Lupa Qonun Asasi

Usia 13 Tahun, Unusa Kantongi Delapan Paten

Program Holiday Anak Pesisir Pantai Sine yang Menarik

Tradisi “Nyonteng Kolbu'” dari Desa Sumberwringin, Bondowoso di Kawasan Wisata Ijen, Diusulkan Jadi Warisan Budaya

PMII Bondowoso Siap Jadi Mitra Kritis Pembangunan Daerah

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article 25 ASN Pemprov Jatim terima Penghargaan IKI ASN dari Gubernur Khofifah untuk pelatihan di Malaysia-Singapura
Next Article Gubernur Khofifah Minta Distribusi Beras ke Konsumen Dipercepat

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Akademisi Universitas At-Taqwa Bondowoso: Pertanian Fondasi Ketahanan Ekonomi Nasional
Ekraf
Lulus “Cumlaude” Doktor Unair, Hj Lelly Kikin: Pimpinan PBNU Agak Lupa Qonun Asasi
Sospol
Usia 13 Tahun, Unusa Kantongi Delapan Paten
Sospol
Kreativitas Santri Annur Azzahra Hadirkan Lampu Hias Penguat Ekonomi Pesantren
Ekraf

You Might also Like

Sospol

“Liga Kampung Bung Karno” Disiapkan PDIP Bondowoso Jadi Kawah Candradimuka Pesepak Bola Muda

27/06/2026
Sospol

336 Atlet Ramaikan Turnamen Panahan Bhayangkara V di Bondowoso

25/06/2026
Sospol

KHA Muzakki Alhafidz: Jangan Takut Hijrah, karena Hijrah itu Keniscayaan dan untuk Lebih Baik

25/06/2026
Sospol

Polisi: ASN Terduga Pemukul Perawat RSUD Bondowoso Jadi Tersangka

24/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?