By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Mengharukan, Shalawat Asyghil di 1 Abad NU Terdengar Sampai Pakistan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Mengharukan, Shalawat Asyghil di 1 Abad NU Terdengar Sampai Pakistan
Nahdliyyin

Mengharukan, Shalawat Asyghil di 1 Abad NU Terdengar Sampai Pakistan

18/02/2023 Nahdliyyin
Tiga warga Pakistan yang tertarik dengan shalawat yang dilantunkan Azzam lewat kanal YouTube. (*/NU Online)
SHARE

Jakarta, Radar96.com/NUO –
Perayaan 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo pada Selasa (7/2/2023) menghadirkan beragam penampilan.

Salah satu yang paling menyedot perhatian adalah lantunan shalawat Asyghil yang dibawakan oleh 4 vokalis cilik bersuara emas.

Nyaris seminggu setelah penampilan vokalis cilik di GOR Sidoarjo, masyarakat masih terngiang dengan momen tersebut. Pujian terus membanjiri video penampilan bocah-bocah tersebut pada video di kanal YouTube NU Online.

Tak hanya ketakjuban dari warganet dalam negeri, shalawat Asyghil pada acara 1 Abad NU juga terdengar hingga ke Negeri Pakistan. Hal ini terlihat dari sebuah reaksi warganet Pakistan yang diunggah melalui kanal Youtube.

Video reaksi berdurasi 9:30 menit itu menyematkan video shalawat kolaborasi 4 vokalis cilik dengan Addie MS yang mereka cuplik dari Youtube NU Online. Mereka mengaku terharu hingga meneteskan air mata setelah mendengarkan lantunan shalawat secara utuh. Mereka juga menyebut suara semua vokalis cilik tersebut sangat menyentuh hati.

Pada menit awal pembukaan, tiga orang Pakistan yang membuat video rekasi itu terkejut dengan kemunculan Azzam Nur Mu’jizat, salah satu dari empat vokalis itu.

“Anak yang datang lebih awal yang tunanetra telah melakukan keajaiban. Mereka telah membuat video yang luar biasa dan menyenangkan untuk ditonton,” kata Ibrar Azam, salah seorang reaktor dalam video Desi Reaction RUE, diakses NU Online pada Senin (13/2/2023).

Sementara Zohaib Ali, pemberi reaksi lainnya, mengatakan bahwa lantunan shalawat serta iringan musik yang dibawakan sangat pas. “Masya Allah ini adalah video yang menakjubkan. Allah telah memberi mereka suara yang sangat merdu. Mereka telah membaca shalawat dengan takaran yang baik dan tabuhan genderang musik sangat merdu,” ujarnya.

Berbicara tentang Azzam, reaktor terakhir, Rana Umair mengatakan bahwa dirinya menangis. Azzam yang tidak memiliki kedua mata tetapi Allah anugerahi dengan suara yang sangat merdu. Mendengarkannya, lanjut dia, memberikan kedamaian hati dan sangat menyenangkan.

“Kami berdoa semoga Allah SWT memberikan mereka kesuksesan dan kami sangat sedih melihat anak tunanetra ini. Kami berdoa semoga Allah memberinya kesehatan dan sukseskan dia, Amin. Semoga Allah menjaga Indonesia tetap aman dan sukses. Aamiin” tutup mereka bertiga.

Seperti diketahui, shalawat Asyghil dibawakan oleh bukan sembarang vokalis. Jauh sebelum hari pertunjukan tiba, panitia menggelar audisi penentuan vokalis yang bakal membawakan shalawat Asyghil di depan Presiden RI Joko Widodo.

Keempat vokalis cilik pilihan tersebut adalah Sayed Hasan Syauqi Alaydrus dari Pondok Pesantren Al-Anshar Ambon, Maluku; Majda dari Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Jombang; Azzam Nur Mukjizat dari Pondok Pesantren Bani Anwar/SLB PKK Gedeg, Mojokerto, Jawa Timur; dan Yasmin Najma Falihah dari Pondok Pesantren Daarul Falah, Glenmore, Banyuwangi. (*/NUO)

Sumber:
https://www.nu.or.id/internasional/shalawat-asyghil-di-1-abad-nu-terdengar-sampai-pakistan-warga-yang-mendengar-menangis-IcFdP

Iklan.

You Might Also Like

Sowan PCNU Kota Surabaya, PKS Siap Wujudkan Tokoh NU sebagai Nama Jalan di Surabaya

Menag Nasaruddin Umar dan KH Imam Jazuli Bertemu Jelang Muktamar ke-35

PCNU Surabaya turba ke MWCNU Mulyorejo yang rantingnya miliki Mobil Ambulans

PCNU Surabaya: Jadikan Demokrasi Ruang Mencari Solusi, Bukan Menyebar Kebencian

Sambut Dies Natalis ke-13 Unusa Luncurkan Sekolah Manajemen dan Kesehatan Berkelanjutan

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article KIB dan KKIR Berpeluang Berubah Usai Pertemuan Golkar dan PKB
Next Article Dihadiri Menteri Perdagangan RI, Pelantikan Dewan Pengurus HPN Berlangsung Meriah

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Cegah Diabetes dan Hipertensi, Mahasiswa KKN UIN KHAS Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Lansia
Sospol
Nasim Khan DPR RI Minta Transformasi PTPN Berpihak pada Karyawan dan Industri Hilir
Sospol
Pengamanan Piodalan di Pura Mandara Giri Semeru Agung Berjalan Aman dan Lancar
Uncategorized
Sowan PCNU Kota Surabaya, PKS Siap Wujudkan Tokoh NU sebagai Nama Jalan di Surabaya
Nahdliyyin

You Might also Like

Nahdliyyin

Pesantren Krapak Mayong Muliakan Anak Yatim di Hari Asyuro

27/06/2026
Nahdliyyin

Unusa Tembus Tiga Besar Nasional untuk SDG Kesehatan

25/06/2026
Nahdliyyin

Presiden Minta Dukungan NU Atasi Kebocoran 346 Miliar Dolar AS ke Luar Negeri

24/06/2026
Nahdliyyin

Kritik Kapitalisme Global, ISNU Ingatkan Pentingnya Kemandirian Ekonomi Internasional

21/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?