By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Gus Lutfi Jabat Ketua Hisminu DKI Jakarta
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Gus Lutfi Jabat Ketua Hisminu DKI Jakarta
Nahdliyyin

Gus Lutfi Jabat Ketua Hisminu DKI Jakarta

12/07/2024 Nahdliyyin
SHARE

Jakarta, radar96.com – Pimpinan Wilayah Himpunan Sekolah dan Madrasah Islam Nusantara (HISMINU) Masa Khidmat 2023-2028 resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) HISMINU, KH Z Arifin Junaidi di Aula Utama Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Kamis (11/7/2024) pagi.

Pengurus Hisminu DKI Jakarta disahkan melalui Surat Keputusan (SK) dengan Nomor: 03/SK- PP/11/2023 Tentang Pengesahan Susunan Pimpinan Wilayah HISMINU Povinsi DKI Jakarta masa khidmat TH 2023 – 2028 yang disahkan oleh Ketua Umum PP HISMINU, KH Z Arifin Junaidi dan Sekretaris Umum, H. MH Baahhaudin.

Dalam sambutanya, Ketua HIsminu DKI Jakarta, Lutfi Hakim Wahid, menyampaikan rasa syukurnya atas terlaksananya pelantikan ini dan meminta untuk pengurus baru agar meresapi dan memaknai ikrar tersebut dengan penuh penghayatan.

“Saya senang bahwa pelantikan ini telah berjalan dengan baik dan peserta telah dengan sungguh-sungguh membacakan ikrar serta menerima kata-kata yang diresapi,” katanya.

Gus Lutfi mengatakan, Seminar dan Pelantikan ini mengusung tema “Generasi Cerdas dan Bermartabat untuk Indonesia Emas”. Tema ini dipilih dikarenakan kita semua harus berkhidmah secara bermartabat dan sikap hormat menjunjung tinggi marwah organisasi

“Istilah bermartabat pasti tidak terlepas dari dunia pendidikan. Karenanya, ia memilih pelantikan Hisminu DKI Jakarta sengaja bertempat di Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Ia menegaskan siap bekerja sama demi kelangsungan Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia,” tegas Gus Lutfi.

Plt. Sekretaris Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan Kabid SMA Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Ali Mukodas mengharapkan, Hisminu DKI Jakarta untuk bisa berjuang bersama-sama menangani peningkatan SDM dan berupaya membantu Gerakan Sehat untuk Sekolah dan Madrasah.

Ketua Penyelenggara, HR Sapta Nurrahman mengatakan, Seminar dengan menghadirkan narasumber, Arnanto dari PT. Os Selnajaya membahas tentang Program Magang ke Jepang dengan Zero Cost, Tony Wibawa dari Kementrian Luar Negeri RI membahas tentang Migrasi yang aman dan peluang kerja Luar Negeri, Jamaludin Al Bima dari PT. Link membahas tentang Program Asessment Diagnostik.

“Seminar dan Pelantikan di hadiri beberapa Rektor Perguruan Tinggi serta Kepsek SMA, SMK, MA negeri maupun swasta DKI Jakarta dan beberapa santri yang akan magang ke Jepang tahun 20246,” pungkas Gus Lutfi. (*/Red).

Iklan.

You Might Also Like

KH Zakariya Al Ansori Siap Pimpin PCNU Situbondo sebagai Amanah Pengabdian

Masyarakat Aceh Apresiasi PWNU-Lazisnu Jatim Bangun Kembali Tujuh Fasilitas Keagamaan

PW IKAPETE Jatim Apresiasi Putusan Dewan Pers, Minta Stop Penyebaran Fitnah Suap Muktamar ke-35 NU

NU Butuh Roadmap Penguatan Ekonomi Komunitas Untuk Kemandirian Organisasi

PW Muslimat NU Jatim Raih Penghargaan Gubernur atas Program Imunisasi

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Terpesona Lokasi Perawan, KKN Mahasiswa UINSA di Pantai Bimo Banyuwangi
Next Article Banjir Gorontalo, 23 Meninggal dan 7.000 Warga Terdampak, “Gusdurian Peduli” Buka Donasi

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) Bekerjasama Dengan Yayasan SASNU: “Islam Nusantara Pilar Peradapan Indonesia”
Sospol
Di UIN Khas Jember, Ketua LTN Bondowoso Tekankan Pentingnya Publikasi Ilmiah Berdampak
Sospol
KH Zakariya Al Ansori Siap Pimpin PCNU Situbondo sebagai Amanah Pengabdian
Nahdliyyin
Toko Sembako di Bondowoso Layani Transaksi Keuangan bagi Warga Tapen
Uncategorized

You Might also Like

Nahdliyyin

Awali HSN 2026, PWNU-LAZISNU Jatim Serahkan Bantuan Tujuh Bangunan ke PWNU Aceh

12/10/2026
Nahdliyyin

PWNU Jatim: Santri Dibutuhkan untuk Padukan Teknologi dengan Moral/Akhlak

11/10/2026
Nahdliyyin

Patahkan Framing Negatif Laporan KPK, IKAPETE Jatim Sebut Marwah Alumni Tebuireng Kini Terang Benderang

11/10/2026
Nahdliyyin

Perkuat Kaderisasi Santri, ISNUQ Gelar PDO Perdana dengan 250 Peserta

11/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?