By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Ansor Boyolangu-Tulungagung Luncurkan “Tadarus Ansor”
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Ansor Boyolangu-Tulungagung Luncurkan “Tadarus Ansor”
Nahdliyyin

Ansor Boyolangu-Tulungagung Luncurkan “Tadarus Ansor”

14/08/2024 Nahdliyyin
SHARE

Tulungagung, radar96.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, Jatim meluncurkan kajian “Tadarus Ansor” di halaman Kantor MWC NU Boyolangu, Selasa (13/8/2024).

Kegiatan untuk menindaklanjuti program Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor (MDS RA) itu dilaksanakan secara penuh keakbraban dengan tampilan akuistik sebagai pembuka kegiatan.

Dengan mengambil tema “79 Tahun Indonesia Merdeka, Sudahkah Ansor – Banser Merdeka?” itu menjadi lebih sakral dengan tampilan puisi sebagai penggunggah semangat dalm berorganisasi.

Hadir dalam kegiatan, seluruh Pengurus Harian PAC GP Ansor Boyolangu, Pimpinan Ranting Ansor se-Kecamatan Boyolangu, Alumni PKD serta seluruh anggota Ansor dan Banser se Kecamatan Boyolangu.

Kegiatan itu juga dihadiri dua Pengurus Cabang GP Ansor Kabupaten Tulungagung Eko Wijianto selaku Komandan Banser Tulungagung dan Muhammad Yusuf selaku Pengurus Lembaga Kajian dan Riset PC GP Ansor Tulungagung.

Ketua Ansor Boyolangu Muhammad Taslimurrofiq dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sebagai kader Ansor Banser mempunyai rasa bangga sebagai pewaris dan penerus para ulama.

Pihaknya juga menyarankan kader Ansor Banser berthoriqoh untuk mengetahui jalan pulang dan memahami mana yang benar untuk diperjuangkan.

“Seorang kader Ansor Banser harus kandel kulit (tebal kulit), kuat dalam berbagai hal, termasuk mandiri dalam hal mental, spiritual, kepribadian maupun kemandirian dalam ekonomi,” katanya.

Menurut dia, jangan sampai keaktifan dalam berorganisasi menjadi pengaruh buruk dalam kehidupan berkeluarga akibat kemandirian ekonomi menjadi terganggu.

Sementara itu Muhammad Yusuf sebagai penyaji pertama dalam kajian Tadarus Ansor menyinggung kiprah Ansor Banser sejak awal berdiri, masa kemerdekaan hingga masa reformasi di saat ini.

Dia menjelaskan meskipun Ansor Banser pada masanya pernah dihilangkan kiprah perjuanggannya dalam masa kemerdekaan, tetapi tidak mengurangi semangat juang Ansor Banser untuk terus menjadi bagian dari penjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Dibukanya kran demokrasi setelah reformasi membuat tantangan yang dihadapi Ansor semakin beragam. Dengan banyaknya tantangan yang ada ansor banser dituntut harus siap secara matang untuk menghadapi Indonesia emas 2045,” jelas Yusuf.

Sementara itu, EkoWijianto selaku Komandan Banser Tulungagung menjelaskan peran penting Ansor penting masuk dalam tataran semua lini baik pemerintahan maupun tataran politik guna sebagai penyeimbang sekaligus pengawal kebijakan.

“Ansor Banser harus siap untuk masuk di semua lini pemerintahan”, tegasnya kepada semua peserta Tadarus Ansor. (*/maliqh)

Iklan.

You Might Also Like

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026

Mendesak, Literasi Digital Warga NU

Ratusan Mahasiswa-Santri PWNU-PTN-PTNU dari Surabaya Ikuti “Daurah Aswaja 2026”

MDS Rijalul Ansor dan Pesantren Al Yasmin Lestarikan Ngaji Kitab Kuning ala Anak Muda

41 Mahasiswa Prodi Sejarah UIN KHAS Jember Kunjungi PWNU Jatim

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Manusia Merdeka
Next Article KH Ali Manshur Terima Bintang Budaya Parama Dharma dari Presiden Joko Wododo

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026
Nahdliyyin
Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab Kupas Empat Level Manusia (Muslim, Mukmin, Arif, Ulul Albab)
Sospol
Mendesak, Literasi Digital Warga NU
Nahdliyyin
Pengelola Masjid Islamic Center Pemprov Kaltim Lakukan “Studi Banding” ke Masjid Al-Akbar
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

OPOP Jatim Hadiri Silaturahmi dan Temu NU Sedunia, Dorong Penguatan Ekonomi Warga Nahdliyin

02/06/2026
Nahdliyyin

PBNU “Roadshow” 4 Provinsi, Gaungkan Gerakan Nasional “Pesantren Ramah Anak”

01/06/2026
Nahdliyyin

Luncurkan GISNU, LAZISNU PCNU Sidoarjo Targetkan Manfaat Lebih Luas dan Merata

01/06/2026
Nahdliyyin

603 Siswa Ikuti Seleksi Beasiswa PWNU Jatim bersama 17 PTN/PTS/PTNU

31/05/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?