By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Luncurkan GISNU, LAZISNU PCNU Sidoarjo Targetkan Manfaat Lebih Luas dan Merata
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Luncurkan GISNU, LAZISNU PCNU Sidoarjo Targetkan Manfaat Lebih Luas dan Merata
Nahdliyyin

Luncurkan GISNU, LAZISNU PCNU Sidoarjo Targetkan Manfaat Lebih Luas dan Merata

01/06/2026 Nahdliyyin
Launching Program GISNU yang digelar oleh LAZISNU PCNU Sidoarjo di Pendopo Kantor Kecamatan Krembung, Senin (01/06/2026). (Foto: Yuli Riyanto)
SHARE

Sidoarjo, radar96.com – LAZISNU PCNU Sidoarjo menggelar launching perdana program Gerakan Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (GISNU) di Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Krembung. Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Kantor Kecamatan Krembung pada Senin (01/06/25).
Wakil Ketua PCNU Sidoarjo, H Zainal Hayat, mengapresiasi pelaksanaan launching GISNU di MWCNU Krembung yang sekaligus ditetapkan sebagai pilot project bagi MWCNU se-Kabupaten Sidoarjo.


“Untuk program LAZISNU, saya menilai MWCNU Krembung sudah berada di atas rata-rata. Semoga semangat menyukseskan GISNU ini terus meningkat. Tunjukkan kepada masyarakat bahwa kehadiran GISNU mampu menjawab berbagai tantangan yang ada,” tuturnya.


Sementara itu, Kepala Cabang (Kacab) NU Care-LAZISNU PCNU Sidoarjo, H Achmad Fahrurrozi mengatakan, bahwa GISNU merupakan langkah strategis dalam memperkuat kemandirian umat melalui pengelolaan dana yang transparan dan tepat sasaran.


Dijelaskannya, tujuan utama GISNU adalah meningkatkan kesadaran warga Nahdlatul Ulama dalam berinfak dan bersedekah, sekaligus menghimpun dana secara akuntabel sesuai ketentuan yang berlaku.


“GISNU kami hadirkan sebagai gerakan bersama warga NU untuk menumbuhkan budaya infak dan sedekah, serta memastikan pengelolaannya dilakukan secara transparan dan bertanggung jawab,” katanya.
Lebih lanjut, Rozi menegaskan, dana yang terkumpul akan didayagunakan untuk berbagai sektor, seperti pendidikan, keagamaan, sosial, kebencanaan, hingga pemberdayaan ekonomi masyarakat. Selain itu, program ini juga bertujuan meningkatkan kualitas pelayanan organisasi kepada masyarakat serta memperkuat kelembagaan Nahdlatul Ulama.


Ia menambahkan, sasaran GISNU meliputi warga NU dan masyarakat di Kabupaten Sidoarjo, serta kelembagaan NU di berbagai tingkatan, dengan kemungkinan penyaluran ke luar daerah sesuai kebutuhan agar manfaatnya dapat dirasakan secara luas dan merata.


Terkait mekanisme pentasharufan, dana GISNU dibagi secara proporsional, yakni 75 persen untuk Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU), 15 persen untuk MWCNU, 8 persen untuk LAZISNU PCNU Sidoarjo, serta sisanya untuk tingkat wilayah dan pusat.


“Pembagian ini dirancang agar kekuatan utama tetap berada di tingkat ranting sebagai ujung tombak pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.


Adapun di tingkat ranting, alokasi dana difokuskan pada operasional dan bisyaroh, penguatan kelembagaan, serta program sosial seperti pendidikan, kesehatan, dan ekonomi. Sementara di tingkat MWCNU, penggunaan anggaran diarahkan untuk operasional, penguatan organisasi, dan program sosial sesuai komposisi yang telah ditetapkan.


Secara keseluruhan, Rozi mengungkapkan, GISNU dirancang sebagai gerakan kolektif yang berkelanjutan. Ia mengajak seluruh warga NU untuk berpartisipasi aktif demi mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan umat.
“Hari ini kami juga memberikan pelatihan penggunaan aplikasi GISNU kepada puluhan calon petugas Penggerak Infaq Shadaqah Nahdlatul Ulama (PISNU), sekaligus membagikan kartu identitas dan 250 kaleng GISNU yang akan didistribusikan ke 17 ranting se-Kecamatan Krembung,” pungkasnya.


Acara tersebut dihadiri Wakil Ketua PCNU Sidoarjo, Sekretaris LAZISNU PCNU Sidoarjo beserta jajaran manajemen NU Care-LAZISNU, pengurus MWCNU Krembung, dan tamu undangan lainnya.

Iklan.

You Might Also Like

Hari Santri 2026, PWNU Jatim dan PCNU Surabaya Ziarah ke Makam Pencipta Lambang NU

PWNU Jatim Meriahkan Hari Santri dengan “Liga HSN 2026” pada 27-31 Oktober

Ketua LWPNU Jatim Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum dan Perlindungan Aset Wakaf NU

PBNU Kecam Serangan terhadap Warga Sipil di Timur Tengah

KH Zakariya Al Ansori Siap Pimpin PCNU Situbondo sebagai Amanah Pengabdian

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article 603 Siswa Ikuti Seleksi Beasiswa PWNU Jatim bersama 17 PTN/PTS/PTNU
Next Article PBNU “Roadshow” 4 Provinsi, Gaungkan Gerakan Nasional “Pesantren Ramah Anak”

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Hari Santri 2026, 40 Santriwati Ikuti “Santri Digital Camp 2026” di Pesantren Digipreneur
Milenial
Koperasi Pondok Pesantren Nurul Hijrah Salurkan CSR Bangun Sumur Bor di Desa Alur
Sospol
Polres Bondowoso Kunjungi SLB Rayakan HUT Humas Polri ke-75
Uncategorized
Hari Santri 2026, PWNU Jatim dan PCNU Surabaya Ziarah ke Makam Pencipta Lambang NU
Nahdliyyin

You Might also Like

Nahdliyyin

Masyarakat Aceh Apresiasi PWNU-Lazisnu Jatim Bangun Kembali Tujuh Fasilitas Keagamaan

16/10/2026
Nahdliyyin

PW IKAPETE Jatim Apresiasi Putusan Dewan Pers, Minta Stop Penyebaran Fitnah Suap Muktamar ke-35 NU

16/10/2026
Nahdliyyin

NU Butuh Roadmap Penguatan Ekonomi Komunitas Untuk Kemandirian Organisasi

13/10/2026
Nahdliyyin

PW Muslimat NU Jatim Raih Penghargaan Gubernur atas Program Imunisasi

13/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?