By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Ulama Mesir: Maksimalkan Ibadah di Separuh Terakhir Ramadhan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Ulama Mesir: Maksimalkan Ibadah di Separuh Terakhir Ramadhan
Sospol

Ulama Mesir: Maksimalkan Ibadah di Separuh Terakhir Ramadhan

28/03/2024 Sospol
SHARE

Surabaya, radar96.com/MAS – Ulama Mesir Syeikh Muhammad Sayyid Sulaiman Abdul Qadir mengingatkan jamaah Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS) untuk memaksimalkan ibadah pada separuh terakhir bulan Ramadhan.

“Karena di separuh terakhir bulan Ramadhan itu terdapat malam yang lebih baik daripada seribu bulan,” ujarnya dalam ceramah Nuzulul Qur’an setelah Shalat Tarawih di Masjid Al-Akbar Surabaya, Rabu malam.

Bersama rekannya, Syeikh Syarif Abdul Waris Mahmud Ali, ia mengadakan Safari Ramadhan atas kerja sama antara Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir dengan Kementerian Agama Indonesia.

Awal Ramadhan, keduanya melakukan Safari Ramadhan ke Kalimantan dan kali ini ke Masjid Al-Akbar Surabaya yang bertepatan dengan malam 17 Ramadhan 1445 H atau Nuzulul Qur’an.

“Masjid Al-Akbar ini sangat berkesan karena jamaahnya akbar atau sangat banyak, jadi bisa sebagai ladang dakwah di negeri ini. Semoga, Indonesia menjadi negara yang penuh kedamaian, keberkahan, dam selamat dari marabahaya,” katanya.

Sebelumnya, pada waktu yang sama tapi siang hari atau saat Shalat Dzuhur, Masjid Al-Akbar dikunjungi ulama Suriah yang juga anggota istimewa ulama sufi dunia, Syeikh Umar bin Muhammad Rajab Dieb.

“Kita memasuki bulan Ramadhan penuh ampunan maka tidak beruntung orang yang justru tidak mendapat ampunan, karena itu Allah dan Rasul-Nya memerintahkan dzikir agar mendapat ampunan,” kata Syeikh Umar di hadapan jamaah Shalat Dzuhur MAS.

Syeikh Umar bin Muhammad Rajab Dieb menyatakan sebagai seorang hamba Allah, sudah seharusnya menjadikan Ramadhan tak sekadar menahan lapar dan dahaga.

“Tetapi tinggalkan larangan dan bersegera pada ampunan, karena kita tidak tahu umur kita,” ujarnya, didampingi rekannya, Syeikh Amir bin Muhammad Rajab.

Dalam kesempatan itu, Syeikh Umar mengapresiasi spiritualitas dan kebersihan di Masjid Al-Akbar Surabaya, terutama spiritualitas generasi muda yang datang ke masjid nasional itu.

“Saya pertama kali ke Surabaya pada tahun 2010 dan saya ingin bisa ceramah di masjid yang kubahnya terlihat bagus dari jalan tol ini, akhirnya bisa terlaksana setelah 14 tahun,” katanya. (*/mas)

Iklan.

You Might Also Like

Ketua BPP Masjid Al-Akbar: Kunjungan ke China Ajarkan Pentingnya Sejarah/Museum

Aliansi BEM Situbondo Desak BK DPRD Buka Penanganan Kasus Dugaan Narkoba Oknum Legislator

Ribuan orang ikuti “nobar” Timnas Indonesia vs Thailand di Masjid Al-Akbar Surabaya

Kampus Harus Jadi Tempat Paling Aman dan Tepercaya bagi Mahasiswa

Rapat Paripurna DPRD Bondowoso, Fraksi Demokrat-PKS Minta Raperda LP2B Tak Abaikan Hak Pemilik Tanah

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Ulama Suriah Syeikh Umar bin Muh Rojab Apresiasi Spiritualitas dan Kebersihan di Masjid Al-Akbar
Next Article ISNU harapkan Jatim jadi “Central Halal Nasional”

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

PW Muslimat NU Jatim Raih Penghargaan Gubernur atas Program Imunisasi
Nahdliyyin
Awali HSN 2026, PWNU-LAZISNU Jatim Serahkan Bantuan Tujuh Bangunan ke PWNU Aceh
Nahdliyyin
MSG ke-29 di Masjid Al-Akbar, Gus Amak dan Ning Widad Apresiasi GenZI yang mau Ngaji Subuh di Masjid
Milenial
PWNU Jatim: Santri Dibutuhkan untuk Padukan Teknologi dengan Moral/Akhlak
Nahdliyyin

You Might also Like

Sospol

Bupati Cup VI 2026, IKSPI Kera Sakti Bondowoso Raih 13 Medali

05/10/2026
Sospol

HUT TNI ke-81, Kapolres Bondowoso Sambangi 4 Markas, Bawa Tumpeng dan Kue Tart

05/10/2026
Sospol

Matangkan Kesiapan Verpol dan Target Legislatif, DPW Perindo Jatim Gelar Bedah Dapil hingga TOT KTA Offline

04/10/2026
Sospol

Empat Tahun Tragedi Kanjuruhan, Aremania Bondowoso Raya Rawat Ingatan dan Serukan Keadilan

01/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?