By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: ARCI: KH Marzuki Mustamar bisa jadi lawan tanding kompetitif Khofifah
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > ARCI: KH Marzuki Mustamar bisa jadi lawan tanding kompetitif Khofifah
Sospol

ARCI: KH Marzuki Mustamar bisa jadi lawan tanding kompetitif Khofifah

15/05/2024 Sospol
SHARE

Surabaya, radar96.com – Lembaga survei Accurate Research And Consulting Indonesia (ARCI) merilis survei elektabilitas terbaru sejumlah nama yang berpeluang maju di Pilgub Jatim 2024, diantaranya mantan Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar yang bisa kompetitif bertanding dengan Khofifah Indar Parawansa.

“Sampai saat ini belum ada lawan yang kompetitif untuk menandingi Khofifah, tapi kalau ada Kiai Marzuki Mustamar dimunculkan PKB akan jadi lawan tanding yang kompetitif,” kata Direktur ARCI, Baihaqi Siradj, dalam paparan survei ARCI di Surabaya, Rabu (15/5/2024).

Dalam simulasi tertutup tiga nama, elektabilitas Khofifah semakin menguat di angka 49,3 persen, lalu KH Marzuki (tokoh NU) di angka 20,5 persen, dan Anwar Sadad (Gerindra) 17,7 persen. Ada 12,5 persen responden yang belum menentukan.

“Agak berbeda dalam simulasi head to head antara Khofifah melawan KH Marzuki, elektabilitas Ketum PP Muslimat NU itu semakin menguat di angka 59,5 persen, sedangkan KH Marzuki di angka 23,7 persen, namun ada 16,8 persen responden yang belum menjawab atau belum menentukan sikap,” katanya.

Hingga Mei 2024, elektabilitas Khofifah Indar Parawansa memang masih belum terbendung. Bahkan makin menguat di Pilgub Jatim 2024. “Elektabilitas Khofifah dibandingkan Maret 2024 ketika kami survei, angkanya terus menguat di bulan Mei 2024 ini,” katanya.

Untuk survei tertutup ARCI dengan simulasi enam nama, elektabilitas Khofifah juga masih berada di angka 42,1 persen, kemudian ada nama Ketua Gerindra Jatim Anwar Sadad di angka 13,8 persen, ada nama Bupati Sumenep yang juga kader PDIP Achmad Fauzi 11,2 persen.

Selain itu, ada Ketua Golkar Jatim M Sarmuji 10,9 persen, mantan Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar 10,7 persen, Menaker RI Ida Fauziyah 9,2 persen. Ada 1,1 persen responden yang tidak tahu/tidak menjawab.

Untuk cawagub, elektabilitas nama-nama yang digadang maju Cawagub Jatim 2024 ada nama Emil Elestianto Dardak yang masih tertinggi di angka 35,7 persen, kemudian ada nama Achmad Fauzi di angka 31,3 persen, kader PKB Thoriqul Haq 9,1 persen, dan mantan Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono 6,6 persen.

Selain itu, ada nama Sekretaris Gerindra Jatim Kharisma Febriansyah di angka 5,2 persen, Ketua Projo Jatim Bayu Airlangga di angka 4,7 persen, Bupati Trenggalek M Nur Arifin 3,9 persen, dan Bupati Kediri Hanindhito Himawan 0,7 persen. Ada 2,8 persen responden yang belum menjawab/belum menentukan.

Survei ARCI dilakukan pada 1-10 Mei 2024 dengan jumlah 1.200 responden. Survei ARCI menggunakan metode stratified multistage random sampling dengan margin of errors di angka 2,8 persen dengan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen. Sebanyak 25 persen kuisioner dilakukan quality control. (*/pna)

Iklan.

You Might Also Like

Cegah Diabetes dan Hipertensi, Mahasiswa KKN UIN KHAS Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Lansia

Nasim Khan DPR RI Minta Transformasi PTPN Berpihak pada Karyawan dan Industri Hilir

Pemkab Bondowoso Batasi Kendaraan Berat Melintas di Jembatan Koncer akibat indikasi penurunan

Ingatkan Pemkab Bondowoso, DPRD: Jangan Tunggu Kekeringan Semakin Parah, Baru Bertindak

Terima Angkatan Pertama 10 Mahasiswa PPDS Paru dan Obstetri-Ginekologi

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article LPNU Kabupaten Malang Gandeng LPK KIRAKU untuk BLK Santri Kerja Ke Jepang
Next Article Khofifah Dorong IKA Unair Kepri Gagas Program Pengungkit Daya Saing Bangsa

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Cegah Diabetes dan Hipertensi, Mahasiswa KKN UIN KHAS Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Lansia
Sospol
Nasim Khan DPR RI Minta Transformasi PTPN Berpihak pada Karyawan dan Industri Hilir
Sospol
Pengamanan Piodalan di Pura Mandara Giri Semeru Agung Berjalan Aman dan Lancar
Uncategorized
Sowan PCNU Kota Surabaya, PKS Siap Wujudkan Tokoh NU sebagai Nama Jalan di Surabaya
Nahdliyyin

You Might also Like

Sospol

310 Guru SD dan SMP Ikuti Pelatihan AI di Unusa

07/07/2026
Sospol

Santunan dan Petualangan Sejarah, Pengalaman Baru Anak Yatim di Malang

06/07/2026
Sospol

Rektor Universitas Bondowoso: UKM Konten Kreator Jadi Motor Publikasi Kampus

04/07/2026
Sospol

Tak Hanya Alun-Alun, Pemkab Bondowoso Mulai Hidupkan Gledek Lajuh Lewat Musik Akustik

04/07/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?