By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: LPPD Jatim dan OIAA Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan dan Kebudayaan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > LPPD Jatim dan OIAA Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan dan Kebudayaan
Sospol

LPPD Jatim dan OIAA Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan dan Kebudayaan

07/12/2024 Sospol
SHARE

Kairo, Mesir, radar96.com – Lembaga Pengembangan Pendidikan Diniyah (LPPD) Jawa Timur dan Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar (OIAA) Kairo, Mesir, memperkuat sinergi dalam pendidikan dan kebudayaan, termasuk pengembangan media edukasi.

Ketua LPPD Jawa Timur, Prof. Dr. H. Abd. Halim Soebahar, MA, dalam keterangan yang diterima di Surabaya, Sabtu, menyampaikan sinergi itu disepakati dalam pertemuan LPPD dan OIAA di Kairo, Mesir, 5 Desember.

Dalam pertemuan LPPD-OIAA itu, delegasi LPPD Jatim dipimpinnya bersama Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Pemprov Jawa Timur, Imam Hidayat, dan pengurus lainnya, KH. Romadhon, Siti Munawwaroh, dan KH. Muhlashon Jalaluddin.

Mereka diterima oleh Sekretaris Jenderal OIAA, Prof. Dr. Abdeldayem Nussair. Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya antara Gubernur Jatim Hj Khofifah Indar Parawansa dengan pimpinan OIAA di Surabaya pada 14 September 2024.

Dalam pertemuan itu, Prof. Halim menyampaikan Pemprov Jatim sejak 2021 melalui LPPD telah mengirimkan 123 mahasiswa S1 untuk belajar di Universitas Al-Azhar, dengan tujuan mencetak generasi muda yang unggul secara akademik dan spiritual.

“Kerja sama ini diharapkan semakin memperkuat hubungan baik antara Pemprov Jatim dan Al-Azhar, khususnya dalam bidang pendidikan dan kebudayaan,” ujar Prof. Halim, dalam pertemuan dengan suasana hangat dan penuh keakraban itu.

Menanggapi hal ini, Prof. Abdeldayem Nussair menyampaikan apresiasi terhadap program LPPD Jawa Timur. “Kami kagum dengan visi jauh ke depan dari LPPD. Program-program ini tidak hanya mendukung pendidikan agama, tetapi juga membekali generasi muda dengan kemampuan menghadapi tantangan zaman,” ungkapnya.

Prof. Abdeldayem juga memuji mahasiswa Indonesia di Al-Azhar yang dikenal berakhlak mulia, ramah, dan berprestasi. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi dalam pengembangan pendidikan, termasuk pelatihan bahasa Arab dan program pendidikan jarak jauh S1 yang ditawarkan OIAA.

“Program pelatihan bahasa dan pendidikan jarak jauh itu memungkinkan mahasiswa menempuh pendidikan secara daring maupun campuran, dengan kualitas kurikulum yang setara dengan program reguler,” katanya.

Selain itu, OIAA menawarkan kerja sama dalam penerbitan majalah anak bernama An-Nur, serta produksi konten edukasi Islami yang relevan untuk masyarakat Indonesia. Hal ini dinilai penting untuk menghadirkan media anak yang sesuai dengan nilai-nilai Islam di era modern.

Di penghujung pertemuan, LPPD Jatim dan OIAA melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama, yang diwakili oleh Prof. Halim Soebahar dari LPPD Jatim, dan OIAA, yang diwakili oleh Prof. Abdeldayem Nussair. Selain penguatan pendidikan mahasiswa Jatim di Al-Azhar, kesepakatan juga mencakup pengembangan media edukasi, serta kolaborasi lainnya. (*/er-kom)

Iklan.

You Might Also Like

Festival Jejak Purba Bondowoso di Museum Terbuka Megalitik Jadi Pusat Edukasi Warisan Budaya Bondowoso

OPOP Jatim dan Unair Perkuat Langkah Koppontren Menuju Koperasi Modern

Unusa Dipercaya sebagai Mitra Strategis dalam Konferensi Internasional Pengembangan Sektor Wisata Kesehatan

Masjid Al-Akbar Bagikan Ratusan Irisan/Kupasan Melon Hasil Panen kepada Jamaah

HUT ke-19, Jam’iyatus Sholawat Baitul Jannah – Bondowoso Teguhkan Komitmen Berbagi untuk Anak Yatim

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Masjid Al-Akbar dan Dinas Perpustakaan Jatim berkolaborasi wujudkan “Digital Library”
Next Article RMI NU Jatim diminta sigap hadapi Negative Framing dan Bullying pada Pesantren

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

KHR Azaim Ibrahimy: Ketenangan Hati Dimulai dari Dzikir
Gus File
Festival Jejak Purba Bondowoso di Museum Terbuka Megalitik Jadi Pusat Edukasi Warisan Budaya Bondowoso
Sospol
MUKTAMAR BERKAH TANPA RISYWAH HASANAH
Kolom
OPOP Jatim dan Unair Perkuat Langkah Koppontren Menuju Koperasi Modern
Sospol

You Might also Like

Sospol

BariKade Gus Dur : Aspirasi Mahasiswa Harus Didengar, Persatuan Bangsa Harus Tetap Dijaga

19/06/2026
Sospol

Ketua Bawaslu Surabaya: Penataan Dapil Pemilu 2029 Harus Kawal Kesetaraan Nilai Suara

19/06/2026
Sospol

Diskominfo Bondowoso Pastikan Konektivitas Digital Pemerintahan Semakin Optimal

18/06/2026
Sospol

Bondowoso Tingkatkan Produktivitas Tebu Melalui Program Bongkar Ratoon

18/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?