By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Tumbuh Pesat di Tahun Ketiga, Aset Dikelola BMTNU Sidoarjo Capai Rp 15 Miliar
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Tumbuh Pesat di Tahun Ketiga, Aset Dikelola BMTNU Sidoarjo Capai Rp 15 Miliar
Nahdliyyin

Tumbuh Pesat di Tahun Ketiga, Aset Dikelola BMTNU Sidoarjo Capai Rp 15 Miliar

14/02/2026 Nahdliyyin
SHARE

Sidoarjo, radar96.com – KSPPS Baitul Mal wat Tamwil Nahdlatul Ulama (BMTNU) Kabupaten Sidoarjo menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-III. Kegiatan rutin tahunan ini diikuti sekitar 200 orang anggota dan dilaksanakan di Aula Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sidoarjo pada Sabtu (14/02).


Ketua BMTNU Sidoarjo, H Isa Hasanudin dalam kesempatan tersebut mengemukakan, RAT ini merupakan rutinitas yang dilaksanakan setiap tahun. Kali ini tutup buku tahun 2025 dengan perolehan aset yang dikelola BMTNU Sidoarjo mengalami kenaikan menjadi sebesar Rp15 miliar dibanding tahun sebelumnya yang sekitar Rp10 miliar.


“Alhamdulillah, di tahun yang ketiga ini kita berhasil membukukan seluruh total aset yang dikelola sebesar Rp 15 miliar lebih. BMTNU Sidoarjo hingga saat ini sudah memiliki lima kantor layanan dan 13 agen. Target di tahun 2026 harapan kita bisa mencapai Rp 25 miliar,” katanya.


Lebih lanjut, Isa menambahkan, BMTNU Sidoarjo pada tahun 2026 didorong untuk membuka sebanyak 500 agen agar cakupan layanannya lebih luas dan mencakup ke seluruh wilayah di Kabupaten Sidoarjo, minimal 1 desa terdapat 1 agen BMTNU. Dirinya juga berharap, BMTNU Sidoarjo bisa membuka kantor layanan baru di 14 MWCNU lainnya.


“Dalam RAT kali ini kami juga menyerahkan Sisa Hasil Usaha (SHU) kepada 4 MWCNU yang telah membuka kantor layanan BMTNU Sidoarjo. Selain itu, kami juga menyerahkan zakat BMTNU ke LAZISNU PCNU Sidoarjo. Tak kalah penting, BMTNU Sidoarjo akan melakukan optimalisasi penggunaan aplikasi MyBNS Mobile untuk seluruh anggota,” imbuhnya.


Sementara, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Sidoarjo M Edi Kurniadi mengapresiasi atas capaian BMTNU Sidoarjo. Menurut Edi, belum ada koperasi yang perkembangannya secepat ini. Masih di tahun ketiga tapi aset yang dikelola sudah mencapai Rp.3 miliar dengan anggota sebanyak 937 orang.


”Nah, ini yang penting, patut kita jaga bersama. Selaku anggota KSPPS (koperasi) tentunya harus punya komitmen yang tinggi untuk bagaimana menjaga koperasi ini bertahan, tapi kalau bisa harus lebih besar lagi,” tandasnya.


Diketahui, kegiatan RAT-III BMTNU Sidoarjo tersebut dihadiri Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Sidoarjo, Rais dan Ketua PCNU Sidoarjo, Ketua MWCNU se-Sidoarjo, serta tamu undangan lainnya.

Iklan.

You Might Also Like

Presiden Prabowo Terima Kartu Anggota NU “Seumur Hidup”

KH Miftachul Akhyar Kembali Jadi Rais Aam PBNU

MEKANISME BARU, KEPEMIMPINAN BARU dan ARAH BARU NU.

Muktamar 35 NU Sepakati Pilih Ketum PBNU melalui AHWA

Jatim Usulkan Aswaja Center NU jadi Lembaga

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Unusa Kukuhkan Prof Yusak Anshori sebagai Guru Besar Manajemen
Next Article “Tebuireng Institute” Serukan NU Kembali ke Qanun Asasi

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Dari Hutan untuk Peradaban: Ketika Kepemimpinan Khofifah Mengubah Kelestarian Menjadi Kesejahteraan
Kolom
Jangan Biarkan Muktamar Pindah dari Tambakberas ke Media Sosial
Kolom
Ketika Sampah Berubah Menjadi Energi Peradaban: Khofifah dan Arsitektur Jawa Timur ASRI, Inovatif, dan Berkelanjutan
Kolom
Membaca Tiga Spektrum KepemimpinanKiai Miftah–Gus Yahya, Refleksi Kiai Sahal Mahfudz–Gus Dur, dan Warisan Diplomasi Peradaban Abah Hasyim Muzadi
Kolom

You Might also Like

Nahdliyyin

Di Markaz Alumni IPNU, Baznas RI Luncurkan Program Beasiswa Santri

29/08/2026
Nahdliyyin

Hari Pertama, 300 Penggembira Sambangi Posko PCNU Sidoarjo di Lokasi Muktamar

27/08/2026
Nahdliyyin

Prabowo Minta Kartu NU

27/08/2026
Nahdliyyin

Sambut Muktamar NU ke-35, PW IKAPETE Jatim Siap Gelar Muswil dan Rumuskan Rekomendasi Strategis

27/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?