By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Rijalul Ansor Jatim Bershalawat Bersama Majelis Attaufiq, Teguhkan Ukhuwah dan Soliditas
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Rijalul Ansor Jatim Bershalawat Bersama Majelis Attaufiq, Teguhkan Ukhuwah dan Soliditas
Nahdliyyin

Rijalul Ansor Jatim Bershalawat Bersama Majelis Attaufiq, Teguhkan Ukhuwah dan Soliditas

22/05/2026 Nahdliyyin
SHARE

Surabaya, radar96.com – Pimpinan Wilayah (PW) Majelis Dzikir dan Shalawat (MDS) Rijalul Ansor Jatim menggelar kegiatan “Rijalul Ansor Jatim Bershalawat” bersama Majelis Attaufiq. Kegiatan ini menjadi momentum halal bihalal sekaligus apel kader MDS Rijalul Ansor se-Jatim yang berlangsung di halaman Kantor PW Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jatim, Kamis (21/05/26) malam.


Ketua PW MDS Rijalul Ansor Jatim, H Ahmad Kafabihi Mahrus, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut memiliki sejumlah tujuan strategis, di antaranya sebagai sarana mempererat silaturahmi antar kader pasca Idul Fitri.


“Selain halal bihalal, kegiatan ini juga menjadi ajang konsolidasi kader agar semakin kompak, selaras, dan mampu berkolaborasi dengan baik. Kami juga melaksanakan apel kader tingkat Jatim yang untuk pertama kalinya digelar, sekaligus diisi dengan ikrar bersama,” ujar Gus Ahmad.


Ia berharap, kegiatan MDS Rijalul Ansor ke depan dapat semakin aktif di semua tingkatan, mulai dari ranting, Pimpinan Anak Cabang (PAC), hingga Pimpinan Cabang (PC), melalui program-program keagamaan seperti pengajian rutin, istighotsah, dan peringatan hari besar Islam (PHBI).


“Kita bersama-sama berjuang dalam syiar li i’la’i kalimatillah. Sebagaimana dawuh Romo Yai Anwar Manshur, siapa yang mengagungkan kalimat Allah, seperti melalui ngaji dan PHBI, maka Allah akan menanamkan ketakwaan dalam hatinya,” tuturnya.


Sementara itu, Ketua PW GP Ansor Jatim, H Musaffa’ Safril, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menilai kegiatan ini sebagai bagian dari upaya melanjutkan perjuangan para ulama dan kiai.


“Kami mengapresiasi kerja keras panitia. Ini merupakan bentuk ikhtiar bersama dalam meneruskan estafet perjuangan para ulama dan kiai,” tegasnya.


Terpisah, Ketua panitia, Lora Asnawi Sofyan, menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sarana meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW melalui lantunan shalawat bersama Majelis Attaufiq yang dipimpin Lora Khoiron Zaini.


“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan dihadiri ribuan jamaah dari berbagai daerah. Harapannya, kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin tahunan untuk terus menggemakan shalawat di tengah masyarakat,” ujarnya.


Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Ketua PWNU Jawa Timur beserta jajaran badan otonom dan lembaga, Ketua PW GP Ansor Jatim, Kasatkorwil Banser Jatim, jajaran pengurus PW MDS Rijalul Ansor Jatim, perwakilan PC MDS Rijalul Ansor se-Jatim, serta masyarakat umum dan tamu undangan lainnya.

Iklan.

You Might Also Like

PWNU Sumbar Apresiasi Gus Kikin soal Revitalisasi Qanun Asasi dan Program Pendidikan-Ekonomi

Jelang Muktamar NU di Tambakberas, Mbah Wahab Dianugerahi Gelar Bapak ISHARI

Dzurriyah Hasan Gipo: Muktamar Tambakberas Simbol Ajakan Pulang ke Muassis

Dari Pesantren ke Guru Besar, Prof Hamdanah Utsman Dorong Wajah Baru Pendidikan Islam di Era Digital

Gus Ipang: Kiai Imjaz Tokoh Transformatif Pesantren dan Pemimpin Masa Depan NU

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article PWNU Jatim Menentang Segala Bentuk Kejahatan/Penyimpangan terhadap Santri
Next Article MUI Gandeng BPJS Berikan Jaminan bagi Pekerja di Pesantren

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

OTT KPK di UNSOED: Ironi Mahalnya Biaya Kuliah, Integritas PTN Berubah Menjadi Kapitalis
Uncategorized
Semarak Pawai Budaya, Anak-Anak TK Alifya Bondowoso Belajar Arti Persatuan dalam Keberagaman
Sospol
PWNU Sumbar Apresiasi Gus Kikin soal Revitalisasi Qanun Asasi dan Program Pendidikan-Ekonomi
Nahdliyyin
Menakar Usulan Kiai Sepuh dalam Penyusunan AHWA
Kolom

You Might also Like

Nahdliyyin

Di Makassar, Gus Kikin Serukan Pentingnya Qanun Asasi untuk NU

15/08/2026
Nahdliyyin

LPTNU Jatim Rumuskan Enam Rekomendasi untuk Muktamar ke-35 NU

14/08/2026
Nahdliyyin

MANIFESTASI INTEGRITAS DAN AKHLAQUL KARIMAH SEBAGAI PERSYARATAN UTAMA KETUA UMUM PBNU DI ERA MODERN

13/08/2026
Nahdliyyin

Sukseskan Muktamar 35 NU, HPN Perkuat Ekosistem Bisnis Nahdliyin dengan Rembug Saudagar

13/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?