By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Harlah ke-102 NU, Unusa Beri Tambahan Beasiswa untuk Mahasiswa Baru
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Harlah ke-102 NU, Unusa Beri Tambahan Beasiswa untuk Mahasiswa Baru
Nahdliyyin

Harlah ke-102 NU, Unusa Beri Tambahan Beasiswa untuk Mahasiswa Baru

15/01/2025 Nahdliyyin
SHARE

Surabaya, radar96.com – Memperingati hari lahir (Harlah) ke-102 NU, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) memberikan tambahan beasiswa untuk para calon mahasiswa barunya. Tambahan beasiswa tersebut berlaku selama satu bulan dalam periode 15 Januari hingga 16 Februari 2025. Harlah NU dalam kalender hijriyah adalah tanggal 16 Rajab yang dalam kalender masehi untuk saat ini bersamaan dengan tanggal 16 Januari 2025.


Tambahan beasiswa tersebut untuk pembayaran dana pengembangan pendidikan (DPP) bagi calon mahasiswa yang melakukan pendaftaran pada periode Januari-Februari 2025. Besaran tambahan tersebut berkisar antara 10-100 persen bergantung dari program studi yang dipilih.


Selain tambahan beasiswa DPP, Unusa juga memberikan beasiswa untuk pembayaran dana operasional pendidikan (DOP) yang besarnya 25-50 persen selama satu tahun, bergantung pada progam studi yang dipilih.


“Semua tambahan beasiswa ini kami kemas dalam bentuk potongan yang diberikan oleh Unusa. Selain tambahan beasiswa kami juga memberikan cashback sebesar Rp 1.020.000 yang bisa dimanfaatkan untuk mengurangi biaya DPP,” kata Rektor Unusa Prof Dr Ir Achmad Jazidie, M.Eng, Rabu (15/1) siang.


Dijelaskan Rektor, khusus untuk beasiswa DOP, akan dilakukan peninjauan kembali pada tahun berikutnya. Jika mahasiswa yang bersangkutan memiliki prestasi pada tahun kedua, ketiga dan seterusnya, beasiswa DOP tersebut bisa diperpanjang Sedang untuk momentum Harlah NU ini diberikan selama satu tahun.


Pemberian beasiswa untuk DPP dan DOP ini sesuai instruksi dari PBNU dalam rangka memeriahkan Harlah ke-102 Jamiyah NU. Dalam instruksi yang dikeluarkan oleh PBNU itu dinyatakan bahwa peringatan Harlah ke-102 NU akan diawali dengan Kick Off Meeting pada tanggal 16 Rajab 1446 H yang bertepatan dengan 16 Januari 2025 M. Adapun rangkaian agenda kegiatan Harlah ke-102 NU dapat dilaksanakan selama Januari-Februari 2025.


Dalam instruksi tersebut tertulis, sebagai bagian dari agenda Peringatan Harlah ke-102 NU, PBNU akan menggelar Kongres Pendidikan NU, Kongres Keluarga Maslahat NU, Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) NU, dan Resepsi Puncak Peringatan Harlah.


Diinstruksikan, seluruh PWNU dan PCNU/ PCINU beserta seluruh perangkat perkumpulan/ jam’iyah (badan otonom dan lembaga) wajib memeriahkan peringatan Harlah dengan menyelenggarakan berbagai agenda kegiatan yang berorientasi pada peningkatan konsolidasi jam’iyah dan khidmah ijtima’iyah sesuai dengan potensi dan kebutuhan masing-masing tingkat kepengurusan.


Selain itu, kepada seluruh jajaran pengurus NU dan pimpinan badan otonom di semua tingkat kepengurusan, pengasuh pondok pesantren, lembaga pendidikan dan perguruan tinggi NU serta seluruh warga NU memasang bendera NU dan atribut Harlah ke-102 di sekretariat dan/ atau lingkungan masing-masing selama satu bulan sejak 16 Januari 2025 sampai dengan 15 Februari 2025.


“Jadi beberapa kebijakan yang diambil oleh Unusa tidak lain adalah bagian untuk menjalankan instruksi PBNU. Sebagai bagian dari NU, maka Unusa juga ikut memeriahkan Harlah ke-102 tahun ini,” kata Rektor.
Untuk itu, Rektor Unusa memohon kepada jajaran pengurus, lembaga dan badan otonom NU di seluruh Jawa Timur untuk ikut serta menyebarkan informasi tentang beasiswa yang ada di Unusa, khususnya kepada warga NU yang hendak melanjutkan studi ke pendidikan tinggi.(*)

Iklan.

You Might Also Like

KH Zakariya Al Ansori Siap Pimpin PCNU Situbondo sebagai Amanah Pengabdian

Masyarakat Aceh Apresiasi PWNU-Lazisnu Jatim Bangun Kembali Tujuh Fasilitas Keagamaan

PW IKAPETE Jatim Apresiasi Putusan Dewan Pers, Minta Stop Penyebaran Fitnah Suap Muktamar ke-35 NU

NU Butuh Roadmap Penguatan Ekonomi Komunitas Untuk Kemandirian Organisasi

PW Muslimat NU Jatim Raih Penghargaan Gubernur atas Program Imunisasi

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Tafsir Al-Qur’an Karya Ulama Nusantara Dibedah di Jombang
Next Article Kick Off Harlah Ke-102 NU Digelar di Surabaya

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) Bekerjasama Dengan Yayasan SASNU: “Islam Nusantara Pilar Peradapan Indonesia”
Sospol
Di UIN Khas Jember, Ketua LTN Bondowoso Tekankan Pentingnya Publikasi Ilmiah Berdampak
Sospol
KH Zakariya Al Ansori Siap Pimpin PCNU Situbondo sebagai Amanah Pengabdian
Nahdliyyin
Toko Sembako di Bondowoso Layani Transaksi Keuangan bagi Warga Tapen
Uncategorized

You Might also Like

Nahdliyyin

Awali HSN 2026, PWNU-LAZISNU Jatim Serahkan Bantuan Tujuh Bangunan ke PWNU Aceh

12/10/2026
Nahdliyyin

PWNU Jatim: Santri Dibutuhkan untuk Padukan Teknologi dengan Moral/Akhlak

11/10/2026
Nahdliyyin

Patahkan Framing Negatif Laporan KPK, IKAPETE Jatim Sebut Marwah Alumni Tebuireng Kini Terang Benderang

11/10/2026
Nahdliyyin

Perkuat Kaderisasi Santri, ISNUQ Gelar PDO Perdana dengan 250 Peserta

11/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?