By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: PW Muslimat NU Jatim miliki Gedung Dakwah, Khofifah: Percepat Dakwah Digital
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > PW Muslimat NU Jatim miliki Gedung Dakwah, Khofifah: Percepat Dakwah Digital
Nahdliyyin

PW Muslimat NU Jatim miliki Gedung Dakwah, Khofifah: Percepat Dakwah Digital

31/07/2023 Nahdliyyin
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan gedung dakwah Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat Nahdlatul Ulama Jatim di Jl. Gayungsari Barat GA No. 17 Surabaya, Minggu (30/7/2023). (*/hmn)
SHARE

Surabaya, Radar96.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan gedung dakwah Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat Nahdlatul Ulama Jatim di Jl. Gayungsari Barat GA No. 17 Surabaya, Minggu (30/7/2023).

Peresmian gedung dua lantai tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Khofifah didampingi Wakil Ketua DPRD Jatim Anik Maslahah, Sekretaris Umum PP Muslimat NU Ulfa Masfufah, Ketua Tim Ta’awun Kantor PW Muslimat NU Jatim Prof. Mas’ud Said, Ka. Kwarda Pramuka Jatim H. Arum Sabil beserta Ketua PW Muslimat Jatim Hj. Masruroh Wahid.

Gedung tersebut akan difungsikan sebagai ruang sekretariat, ruang tamu dan ruang pertemuan di lantai satu. Sedangkan di lantai dua berfungsi sebagai ruang dakwah digital dengan konsep podcast/youtube.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan gedung dakwah Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat Nahdlatul Ulama Jatim di Jl. Gayungsari Barat GA No. 17 Surabaya, Minggu (30/7/2023). (*/hmn)

Usai meresmikan, Khofifah yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU tersebut mengaku optimis, gedung tersebut akan melengkapi dakwah Muslimat yang selama ini dilakukan secara lisan dan bertransformasi menjadi dakwah digital.

“Lewat dakwah digital ini akan mengefektifkan seluruh proses dan percepatan dakwah melalui metode yang menarik dan mudah difahami oleh masyarakat dimana saja. Siapapun akan lebih mudah mengakses pesan dakwah di lingkungan Muslimat NU,” terangnya.

Khofifah menekankan, dakwah digital akan memperkuat proses dakwah bil hall (dengan perbuatan) juga dakwah bill mal (dengan harta) serta dakwah bil lisan (dengan ucapan). Melalui Dakwah Bil IT (digital) seluruh dakwah Muslimat NU bisa terkoneksi dari satu Pengurus Wilayah (PW) satu ke PW Muslimat lain, dari PW ke Pengurus Cabang (PC) dan dari PC ke Pengurus Cabang Istimewa (PCI) hingga terkoneksi sampai nanti ke pengurus Ranting.

“Dakwah digital ini akan menjadi trend serta ciri khas dari dakwah Muslimat NU di masa depan. Maka, tema-tema dakwah yang akan disampaikan juga harus menarik, mencerahkan dan penyelesai masalah,” ungkapnya.

Selain itu, Khofifah juga mengapresiasi, hadirnya Kantor Dakwah Muslimat NU Jatim dari proses gotong royong yang diwujudkan melalui Tim Ta’awun Wakaf. Artinya, Tim Ta’awun Wakaf ini menerjemahkan pemikiran dari saya menjadi kita dan dari saya menjadi kami.

Maka, intisari dari bahasa saya menjadi kita dan saya menjadi kami ini adalah semangat gotong royong di antara seluruh pengurus untuk bersama sama saling memiliki dan mencapai hal produktif dari proses wakaf terwujudnya Kantor PW Muslimat Jatim ini.

Dalam laporannya, Ketua PW Muslimat NU Jatim Masruroh Wahid menyampaikan rasa syukurnya atas terwujud dan diresmikannya Kantor PW Muslimat NU Jatim yang akan digunakan sebagai kantor sekaligus gedung Dakwah bagi seluruh jamaah Muslimat NU di Jawa Timur.

Masruroh menjelaskan, Kantor PW Muslimat NU ini akan digunakan sebagai pusat kegiatan syiar maupun dakwah utamanya dakwah berbasis digital sesuai ajaran para Masayekh dan Kiai dari Nahdlatul Ulama (NU).

“Kami yakin, dengan beroperasinya Kantor PW Muslimat NU yang didalamnya juga terdapat area dakwah digital akan menjadi pusat kegiatan yang bermanfaat. Sebagai warga Muslimat, kita tidak boleh diam namun harus mengisi kegiatan dengan terus berhijrah membuat inovasi baru seiring dengan perkembangan zaman,” tegasnya.

Dalam peresmian Kantor PW Muslimat Jatim, disampaikan risalah perjalanan kepemilikan kantor Muslimat NU Jatim oleh Ketua Tim Ta’awun Muslimat Prof. Mas’ud Said.

Dikisahkan bahwa proses pembangunan sampai terwujudnya peresmian gedung dilatarbelakangi keinginan Ketua PW Muslimat NU Jatim Hj. Masruroh Wahid bersama Ketua Umum PP Muslimat NU Hj. Khofifah yang ingin memiliki gedung dakwah representatif berdekatan dengan Masjid Nasional Al Akbar Surabaya.

Akhirnya, setelah melalui proses panjang yakni 1 Tahun 6 Bulan, rumah yang semula milik Ka. Kwarda Pramuka Jatim H. Arum Sabil berkenan dibeli dan diwakafkan untuk kegiatan Muslimat NU.

Sementara itu, Studio Dakwah Digital Muslimat NU Jatim sudah disiapkan dengan properti standar premium broadcast, sehingga Muslimat NU Jatim sudah melakukan implementasi hijrah sistem dakwah dari analog ke digital sesuai arahan Ketua Umum PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa.

Studio Dakwah Digital PW Muslimat NU Jatim (*/hmn)

“Saat ini, kami sedang mematangkan tim kreatif dan tim produksinya agar segera melesat positif serta jadi percontohan Muslimat NU secara nasional. InSya-Allah, ini baru satu-satunya sistem studio dakwah digital di Jawa Timur,” kata Helmy M Noor dari Masjid Al Akbar Surabaya sebagai tim ‘supporting system’ Studio Dakwah Digital itu.

Pada kesempatan yang sama, dalam rangka menyambut Hari Sosial Muslimat ke-59 dan masuk Bulan Muharram, Muslimat NU Jatim membagikan santunan dan zakat produktif. Muslimat NU Jatim menyerahkan santunan kepada 30 Anak Yatim, 30 santunan kepada para Dhuafa dan lansia. Serta, penyerahan Zakat Produktif dari Badan Amil Zakat (Baznas) Prov. Jatim pada 40 orang. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Semarakkan Munas-Konbes NU, ISNU Jawa Timur Gelar Halaqoh Nasional di UIT

NBI Usulkan Duet Kiai Alim dan Intelektual Muda Pimpin PBNU 2026-2031 

PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri

Menjelang Muktamar, Forum Aktivis NU Jatim Serukan Ulama Kembali Menjadi Penunjuk Arah Organisasi

Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Unusa Masuk 10 Kampus PTS Terbaik di Indonesia Versi Webometric 2023
Next Article IPNU Jatim siap bangun organisasi sesuai trend kekinian

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

CAWE-CAWE PEMERINTAH MEMBAYANGI MUKTAMAR NU
Opini
Bupati Bondowoso Hamid: ZISWAF Produktif Harus Jadi Kekuatan Baru Pesantren
Sospol
KHR Azaim Ibrahimy: Ketenangan Hati Dimulai dari Dzikir
Gus File
Festival Jejak Purba Bondowoso di Museum Terbuka Megalitik Jadi Pusat Edukasi Warisan Budaya Bondowoso
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026

12/06/2026
Nahdliyyin

Mendesak, Literasi Digital Warga NU

11/06/2026
Nahdliyyin

Ratusan Mahasiswa-Santri PWNU-PTN-PTNU dari Surabaya Ikuti “Daurah Aswaja 2026”

07/06/2026
Nahdliyyin

MDS Rijalul Ansor dan Pesantren Al Yasmin Lestarikan Ngaji Kitab Kuning ala Anak Muda

07/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?