Malang, radar96.com – Rumah Sedekah Nahdlatul Ulama (NU) menggelar peringatan harlah ke-3 dengan membagikan santunan kepada 60 anak yatim piatu dan duafa. Agenda harlah kali ini dikemas dengan pengajian peringatan Isra’ Mikraj Nabi Muhammad SAW pada hari Rabu (14/2/2024) malam atau tepat pada Hari Valentine.
Tanggal 14 Februari sebagai hari kasih sayang atau Valentine, nampaknya sangat benar-benar dirasakan oleh anak-anak yatim piatu binaan Rumah Sedekah NU. Mereka tidak hanya menerima santunan saja, melainkan juga mendapat hadiah 4 sepeda untuk menunjang aktivitas pendidikannya. Rumah Sedekah NU melakukan gerakan konkret sentuhan kasih sayang kepada anak yatim dan duafa.

Founder Rumah Sedekah NU sekaligus pengasuh pondok pesantren Manbaul Ulum Malang KH Noor Sodiq Askandar turut bersykur dan bahagia dengan suasana penuh kehangatan dalam kegiatan ini. “Syukur Alhamdulillah, Rumah sedekah Nahdlatul ulama sudah 3 tahun konsisten dalam memberikan kebahagian kepada anak-anak binaan,” tuturnya.
Program sosial terus dilakukan, lanjutnya, mulai dari kegiatan sedekah on the road, ahad manfaat, dan banyak lagi kegiatan insidental oleh Rumah Sedekah.
“Tentunya, semua kegiatan tidak akan bisa terlaksana oleh satu orang saja, melainkan terbentuk dari jerih payah gotong royong tim dan mitra Rumah Sedekah NU. Terimakasih atas banyak hal yang panjengan semua lakukan untuk kemaslahatan umat,” jelasnya.
Ia juga meminta maaf atas nama Rumah Sedekah NU. “Kami memohon maaf, barangkali dalam pelaksanaanya, Rumah Sedekah NU belum bisa memberikan semua hal yang panjenengan butuhkan. Tetapi setidaknya, rumah sedekah NU berusaha hadir di segala kondisi dimana masyarakat membutuhkan kami,” pungkas beliau
Dalam seremonial Harlah ke-3 Rumah Sedekah NU, dihadiri oleh KH Munir Amrulloh yang sekaligus memberikan mauidzoh hasanah. Turut hadir juga, Rektor Universitas Islam Malang Prof. Maskuri Bakri, Kapolreta Kota Malang, Direktur Bank Jatim Syari’ah, Arif Wicaksono dan Ketua MWC NU Kecamatan Dau.
Dengan penutup yang penuh haru, peringatan Harlah Rumah Sedekah yang ke-3 ini menjadi cermin kebersamaan dan kepedulian masyarakat. “Semoga semangat berbagi yang terpancar dalam acara ini terus menginspirasi untuk melakukan amal kebaikan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh tokoh agama, akademisi, aparat keamanan, dan seluruh peserta yang telah ikut serta meriahkan acara ini. Semoga Rumah Sedekah NU terus menjadi garda terdepan dalam membantu mereka yang membutuhkan, dan semoga kebaikan yang telah dilakukan menjadi ladang amal yang tak ternilai,” katanya.
“Mari kita terus jalin kebersamaan, menjaga semangat gotong-royong, dan menyebarkan kasih sayang di sekitar kita. Terima kasih atas partisipasi dan doa restu dari seluruh pihak. Semoga keberkahan senantiasa menyertai kita semua,” katanya. (*/pna)


