By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: PWNU Jatim bantu ribuan masker/APD ke Bangkalan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > PWNU Jatim bantu ribuan masker/APD ke Bangkalan
Nahdliyyin

PWNU Jatim bantu ribuan masker/APD ke Bangkalan

09/06/2021 Nahdliyyin
Sekitar 50.000 masker disalurkan PWNU Jatim melalui Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI) Bangkalan. Bantuan itu diserahkan langsung oleh Ketua Tanfidziyah PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar di kantor PWNU Jatim, Rabu (9/6/2021). (*/NOjatim/NF)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Pengurus Wilayah Nahdlatul (PWNU) Jawa Timur menyalurkan bantuan ribuan masker dan alat pelindung diri (APD) ke Bangkalan, Madura, guna membantu Pemerintah Provinsi Jatim dalam upaya penanganan Covid-19 yang melonjak di kabupaten itu.

Sekitar 50.000 masker disalurkan PWNU Jatim melalui Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI) Bangkalan. Bantuan itu diserahkan langsung oleh Ketua Tanfidziyah PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar di kantor PWNU Jatim, Rabu (9/6/2021).

“Donasi itu dari Paguyuban Tionghoa Surabaya dan tadi langsung diberikan oleh Alim Markus yang memang mau diperuntukkan untuk Bangkalan melalui PWNU Jawa Timur,” kata Wakil Ketua PWNU Jatim KH Ahsanul Haq.

Di hadapan Kiai Marzuki, Alim Markus menyampaikan pihaknya memilih PWNU Jatim sebagai perantara karena warga Madura, termasuk Bangkalan, memiliki tingkat ketaatan kepada kiai dan ulama masih tinggi. Dengan begitu, bila kiai mengimbau warga memakai masker bakal dilaksanakan, apalagi langsung diberikan masker.

Berdasarkan penuturan Kiai Marzuki, ia menyampaikan bahwa penularan Covid-19 di Bangkalan sudah mulai bisa dikendalikan dan terlokalisasi. PWNU Jatim juga menaruh perhatian atas peningkatan kasus Covid-19 di Bangkalan dan mendukung pemerintah dalam menangani itu.

“InsyaAllah nanti sore juga ada bantuan dari PITI (Persatuan Islam Tionghoa Indonesia) Jawa Timur sebanyak seribu APD (disalurkan melalui PWNU Jatim),” kata Kiai Ahsan yang senantiasa berkoordinasi dengan tokoh agama dan masyarakat setempat.

Tidak hanya PWNU Jatim, tokoh agama dan tokoh masyarakat lokal juga bersama-sama mendukung dan membantu pemerintah dalam menangani kasus Covid-19 di Bangkalan. Ketua MUI Bangkalan KH Syarifuddin Damanhuri menyerukan dan meminta warga tetap menggunakan masker, menjaga jarak, dan mematuhi protokol kesehatan lainnya. (*/NO/NF)

Sumber: https://jatim.nu.or.id/read/pwnu-sokong-penanganan-covid-19-di-bangkalan–salurkan-ribuan-masker-dan-apd

Iklan.

You Might Also Like

PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri

Menjelang Muktamar, Forum Aktivis NU Jatim Serukan Ulama Kembali Menjadi Penunjuk Arah Organisasi

Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026

Mendesak, Literasi Digital Warga NU

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Dzikir dengan menggerakkan kepala, bid’ah?!
Next Article AMSI lakukan visitasi Radar96.com

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Dibalik angka 6 + 10 = 17 di Ranah Geopolitik
Kolom
Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang
Milenial
PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri
Nahdliyyin
PDUF MUI Jatim Gelar Doa untuk Negeri, Kobarkan Optimisme Menuju Indonesia Emas
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

Ratusan Mahasiswa-Santri PWNU-PTN-PTNU dari Surabaya Ikuti “Daurah Aswaja 2026”

07/06/2026
Nahdliyyin

MDS Rijalul Ansor dan Pesantren Al Yasmin Lestarikan Ngaji Kitab Kuning ala Anak Muda

07/06/2026
Nahdliyyin

41 Mahasiswa Prodi Sejarah UIN KHAS Jember Kunjungi PWNU Jatim

06/06/2026
Nahdliyyin

OPOP Jatim Hadiri Silaturahmi dan Temu NU Sedunia, Dorong Penguatan Ekonomi Warga Nahdliyin

02/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?